Masih pake pampers

Anak aku udah 5 tahun kalo siang sih ga pake pampers cuma kalo malem wajib soalnya suka ngompol di celana tp begitu di pampersin, eh pampers nya kosong, gmn caranya ya biar ga ngompol pas tidur padahal udah pipis dulu sebelum tidur

12 Tanggapan

sama kaya adik angkatku cewek aku yang rawat dia dari bayi 2bulanan sebab diasuh sama mama angkatku sampai 6tahun baru berhenti pakai popok dia begituh bukan karena pola asuhku doang tapi banyak tangan yang asuh dia jadinya ga balance penerapan didikannya aku nikah pas umur dia 5tahun lalu aku ngikut suami selama ituh aku tetap ada ketemuan sama dia udah aku anggap kaya anak sendiri tiap aku ketemuan disekolahnya selalu aku afirmasi untuk berhenti menggunakan popok

maaf bun 5 thn masi pake pempers anak udah kebesaran bun. allhamdulillah anak saya lepas pempers umur 3 than kasusmya kaya ibun gini kalo malem d pakein ga pipis karna buat jaga jaga masi terus di pakein pempers tiap malem. tp lama lama kita bilangin kalo mau pipis bangun yah dan sblm bobo pipis dulu allhamdulilah bun skrng umur 4 th mandiri tengah malem kekamar mandi sendiri buat pipis ga bangunin ema bapanya😆

3mo ago

Gak semua anak seperti anak ibu.... Dan saya dan mereka gak butuh cerita tentang anak ibu. Jadi jangan sekali2 banding2in anak. Gak mau kan kalo ada anak yg lebih unggul lebih pintar lebih cerdas dari anak ibu trus di bandingin sama anak ibu.... Ingat ya... Kalo mau kasih saran kasih saja jangan sok2an banding2in

dulu pas saya latih anak saya, malem sy nga kasih pampers dia ngompol kata mama saya diemin biar dia tau basah nga nyaman , akhirnya dia klo ngompol bangun mga nyaman ganti celanan sendiri, besoknya klo mau mau pipis dia bangun ke kamar mandi sendiri tapi terkadang klo kecapean ngompol jg cuma udh jarang

bun toilet training itu wajar kalo ngompol coba pake perlak aja seengganya kan ga basah ke kasur. anakku dulu toilet training pas umur 2th, cuma 1x aja ngompol pas malem mgkn krn dia risih yaa skrg kalo tengah malem kebelet pipis selalu bangun dan ngebangunin bapaknya

sounding trs bun.. trs bagusnya perhatiin biasanya dia kalo ngompol jam brp, dulu anak kakak ku gitu, jd pas jam jamnya dia ngomopol dibangunin diajak pipis dulu.. alhamdulillah lama2 ngerti jd kebiasa kalo pengen pipis bangun sendiri minta anter, jd ga ngompol lg

ank q dr staun stngh Alhamdulillah udh lepas pmpes...mlah skrg udh GK ngompol smnjak udh GK nyusu skrg baru 23 buln...dlu stiap MLM rajin q catur Bun di bangunin suruh pipis Alhamdulillah skrg udh GK ngmpol

klo aku min. 2jam sbelum tidur harus berhenti semua aktifitas minum apapun itu. misal anak tidur jam 9, jam 7 tu udh gk minum apa2 lg. trus sbelum tidur ppis dulu. aman deh anti ngompol klo dah gtu 😂

12mo ago

bener.. anakku juga kurang lebih bgitu.. yaa sejam seblum biasanya udh ga minum, n pipis seblum bobo.. amannn sampe pagi.. 👌😁

gpp Bun ngompol juga itu lagi proses dulu ank saya 2 stengh tahun udh lepas pempers tp gtu awal2 masih suka ngompol lma2 Dy bilang klo MLM mau pipis bngun jln sndi ke mkr mandi

namanya juga proses Bun...terus dikasih tau aja...kalau malam mau pipis bangun y Qt ke kamar mandi...nanti lm2 jg g kok

12mo ago

sebelum bobok minumny juga banyak y...anakq jg 4 th tengah malem ngajak pipis,,,pdhal sebelum bobok jg dah pipis...terus sounding tiap mau bobok...klo malem pengen pipis bangun y...klo g nanti baju adek basah...tiap hr digituin bun...yg sabar aja Bun...bahkan ada yg sampai SD masih suka ngompol kok Bun...g usah pake Pampers da udah gD ini... klo perlu pake seprai waterproof aja

coba lepas pampers pas malem bun, trs di catat jam brp aja anaknya pipis, bsk2 di jam yg sama, bangunin anaknya buat pipis