Gimana caranya biar anak lahap makan bun..

Anak aku udah 13 bulan udah bisa jalan tp sekarang susah bgt makan, klo makan di lepehin trs jdi bingung..🤦‍♀️

Gimana caranya biar anak lahap makan bun..
13 Tanggapan

kayaknya rata2 bayi umuran segitu pada susah makan bun. anak saya juga yg satunya susah banget makan. kalo yg satu lagi malah lahap. udah gonta-ganti menu tetep aja gak mau. paling maunya roti,kue,agar2,biskuit. apa aja bun yg anak2 mau,kasih aja daripada kosong banget. coba orak-arik telor bun,ntar kasih kecap nasinya. anak saya kadang suka. tp jangan sering2,ntar bosen

3y ago

boleh coba bun cara atasi gtm anjuran idai https://youtu.be/uVYiC_RDGWY

saya bantu menjawab ya bun. melepeh itu sebagai salah satu tanda anak protes. susah makan, gtm pasti ada sebabnya bun. aku bantu share rekomendari mengatasi GTM berdasarkan anjuran IDAI https://youtu.be/uVYiC_RDGWY Semangat bunda. semoga bermanfaat

ank kok ngk mau smua y bund padahal udh gonta ganti udh d kasih ini ituu ank ny ngk mau makan sma ngemil sma sekali ngk mau mkan sya kasih sufor ngk mauu jd mnum ny asi sya full...udh sya kasih curcuma ttep ngk mau makan sma sekali

3y ago

kasih asinya kapan bun? pas anaknya ga mau makan dikasih asi bun?

kalau cemilan seperti gorengan atau agar agar mau ga apa apa bun dibikinin itu, tapi kalau bisa dibikin menu lengkap, maksudnya dalam cemilan itu ada prohe, prona, serat, sama karbo nya

3y ago

mantap bun. ttep di upayakan menu lengkap

3y ago

mantap bun. saya tau ini ga mudah di jalani. saya juga dari awal mpasi nerapin responsive feeding. ga kalah penting support dari orang sekitar. kita udh ngajarin lapar jangan sampe orang sekitarnya malah ngasih makan di jam pengosongan lambung 😁

Cuma bs sabar bun, cobain makanan 1-1 cari yg dia suka misal suka telor goreng ya sementara kasih itu aja dl, mungkin lg tumbuh gigi jd ga mau makan sakit giginya

anak aq kalau lg gtm.. makan cuman mau sama kerupuk..pdhl gk ada gizinya.. tp gpp yg penting perut kamasukan nasi..

3y ago

boleh bun coba di cek rekomendasi aku ngatasin gtm https://youtu.be/uVYiC_RDGWY

rata2 bund.. soalnya aktvtas nya smkin aktif.. jd buat makan males.. paling maunya ya kalau udah laper banget

mungkin dd punya slera lain mumm. mungkin dd maunya makan yg enak² terus

kalo anakku kudu makan sambil dibarengi makan bun, jadi lahap dianya