Anak 23 Bulan GTM! Kasih makan apa dong?!

. Anak aku picky banget sama makanan. Padahal pas mulai mpasi sampe usia sekitar 8-9 bulanan, makan lahap-lahap aja. Hampir semua makanan mau dia makan. Sekarang, dia kalo lagi lahap makan, gak mau pake 2 macem atau lebih. Jadi kalo misalnya menu makan nasi goreng, dia pilihin itu nasinya aja, gak mau ada telurnya. Apalagi nasi putih pake lauk. Pasti maunya makannya nasi putihnya doang. Dia suka kulit ayam crispy atau ikan goreng crispy. Buah juga mau makan. Sayur... Dulu sih suka ya. Tapi sekarang aku jarang nyediain karena suka BT kalo gak dimakan. Tapi ya gitu. Makan kulit ayam ya kulit ayam aja. Gak mau dibarengin nasi. Terus, dikit dikit makannya. Jadi kaya orang ngemil aja gitu. Aman gak sih, kalo gitu? Atau harus aku benahin? Caranya gimana? Terus menu makanan apa sih yang pasti dimakan sama anak tipe kaya anak aku gini? Mohon sharing & pencerahannya yaaa

Anak 23 Bulan GTM! Kasih makan apa dong?!
1 Tanggapan

Hai dede ganteng, kamu cerdas ya suka yang bagian enak. Hehe. Bunda hebat juga nih masih pantang menyerah. Udah coba nasi digulung bun? Sushi dengan isian kulit ayam.

4y ago

Setelah konsul ke dokter, katanya ya gak apa-apa. Makan gak harus nasi. Biskuit, wafer, buah, light meal kaya cemilan roti, pisang goreng, kentang goreng, dsb, itu juga kehitung makan. Dalam sehari jumlah kalori dari apa yg anak konsumsi, kalo mencukupi kebutuhan kalori anak seusianya ya gak apa-apa. Aman. Meskipun bukan nasi. Jadi kita sebagai ibu dari anak2 yg picky makanan gini, gak usah khawatir katanya selama anak masih mau makan walaupun bukan nasi.