growthspurt

anak aku kayanya lagi difase growthspurt nih bund mau tanya harus di kasih nyusu terus kah kalo di nangis minta? soalnya waktu udh seminggu lahiran bidan bilang kalo nyusu nya harus 2 jam sekali kalo minta lagi kasi mpeng aja. bingung dikasih mpeng juga kasian kaya kelaperan

4 Tanggapan

kalo rewel coba digendong atau dipangku sambil di ayun ayun buund. fase itu emang bkin serba salah yaa, mau ngasih nen terus kok ya dia kekenyangan sampe gumoh, ga dikasih tu kasian dia rewel. aku waktu anakku fase growth sprut anak tetep ku nen in dua jam sekali, aku sendawain juga banyak ngereognya gatau kenapa, jdi dia sering gumoh. biasanya dibantuin gendong ibuk atau dipangku sambil di ayun ayun sambil diajakin ngobrol. mengalihkan fokus anak biar ga nen terus. kasian soalnya lambungnya masih kecil tpi pngen nen mulu. takut perutnya kekenyangan trus kembung

Ini bayi full asi? dbf? Bayi baru lahir itu menyusu sesuai permintaan mom. Sesering mungkin. 2 jam itu minimal (jarak paling lama), misal bayi banyak tidur, tiap 2 jam haru dibangunin untuk menyusu. Ga bener bidannya, masih seminggu kok udah dikenalin empeng 🥲 Empeng/pacifier tidak disarankan untuk bayi usia di bawah 1 bulan. Krn bayi di bawah 1 bulan belum pandai menyusu, dan bisa beresiko bingung puting.

7mo ago

kdang kasian juga karna udh nyusu minta lagi ku kasih mpeng sesuai anjuran bidan🥲🥲

minta tolong di gendong yang lain dulu bun, selain bunda. karna kalo cium bau asi, dia minta terus. tapi kalo growthspurt kan bertahan 2 harian doang. waktu itu anak ku gitu juga bun

aku full dbf, aku bilangkan anak ku suka gumoh dua bilang nya kekenyangan karna lambung bayi itu kecil belum mengenal kenyang jadi dia bisa minya terus. akupun bingung