AutoimunITP

Anak aku Autoimun dan dokter bilang imunisasinya harus di stop, kalopun mau imunisasi harus diRS yg ada hematologinya sedang kan biaya nya lumayan dan banyak proses yg harus di lewatin kaya misalkan ambil darah dan aku nggak tega liat anakku diambil darah terus, kira-kira disini ada nggak yah yg anaknya nggak imunisasi sekedar untuk menguatkan aku bahwa everything is gonna be okay, karena aku selalu kepikiran tentang hal ini :"(

1 Tanggapan

Anak saya ga imunisasi, sekarang umurnya 3th (masih 1bln lagi sih..) Karna waktu itu keluar fatwa dari MUI (lagi gencar2nya wajib imunisasi) bahwa vaksin mengandung minyak babi. Dan meskipun dihukumi mubah, bagi saya dan suami tetap haram karna tidak ada hal yg urgent sampai anak saya harus dimasukkan zat tsb. Tapi.. saya gatau kalo kasus autoimun ini gimana kondisinya. Coba cari second opinion deh bu..

4y ago

Makasih ya bunda tanggapannya <3