BAB anak

Anak 10 bulan sudah seminggu ini bab sehari 3 kali,rada encer tapi masih ada ampas berbulir gitu,itu termasuk diare bukan ya? Yang biasanya anak saya kalau bab 2 hari sekali. Anaknya sih gak rewel,gak demam ttp aktif dan ceria. Anak saya asi+mpasi nasi tim #bantusharingbunda Dan kalau di kasih obat oralit itu boleh gak ya? #bantusharingbunda

BAB anak
17 Tanggapan

Saya kmrn diare pke itu .. tadinya lemes bgt minum itu hny 3x setelah bab diare lgsung energi nya kembali. Cukup manjur disaya padahal saya orang dewasa. Tp itu bukan menghentikan diare hny untuk mengganti cairan tubuh yg ke buang agar gak dehidrasi parah. Oralit tetep diperlukan untuk diare krn jika tidak minum oralit bisa kena dehidrasi parah n harus opname.. klo telat bisa lewat. Tp klo kasus bunda ini cukup pke kuah sup saja yg ada kandungan gula garam nya jgn kasih kaldu ber msg ya..

kalo anak diare itu boleh dikasih oralit tpi bukan untuk menghentikan babnya bun soalnya dengan cara bab itu mengeluarkan bakterinya karena dd msih kecil dgn cara bab pengeluarannya selama masih aktif anknya makan mau minum bnyak main mau gpp jangan khawatir bun yang penting nutrisinya terpenuhi

kalo org jawa nyebutnya tuh luganen, biasanya kalo bab kaya gitu tandanya si dede mau bisa tengkurep, duduk, merangkak, ngomong, jalan atau yg lainnya bun, gappa kok itu masih wajar selagi gl rewel dan gk ada gejala yg lainnya, cukup berikan asi aja yg rutin biar gk dehiderasi

3y ago

syukurlah bun😊

kalo diare Bun pakai pucuk daun jambu biji sckpnya di cuci , belndr kasih air mineral sdkt baru saring pisahkan ampaasnya lalu di minum kan bberp sndok insyaallah besok smbuh Bun , anak saya kalo diare , itu ajh saya manfaat kan Bun , gak pakai obt obtnn bun

anak sya beberpa x sperti itu mamah sya bilangnya gakpapa biasanya mau makin pinter akhirnya ya tak biarin yg pentg gak dehidrasi anaknya aktif gak lemes gt😁pernh sesekali tak buatin oralit sendiri gk doyan trs minumin kelapa ijo jg si

Terimakasih infonya bunda². Sekrang anak saya udah sembuh,waktu itu mau di kasih oralit bab nya shari udah 2 kali,besoknya jd 1 kali,jadi gak di kasih apa²,hehe Semoga bunda² di sini dan baby nya pada sehat² semua,aamiin🙏🏻

Dan kalau di jwa itu katanya sih ngenteng²i mau nambah pintar,tp kalo ilmu dokter mah gak ada hubungan yah Yah itu emg kbtulan atau gmna,anak saya habis mencret gt jdi bisa jlan melangkah 5 6 langkahan gt

kalo kata bidanku anak bab lebih dari 3 kali sehari baru dibilang mencret walopun ada ampasnya.. dan kalau udah lebih dari 3 kali, saya biasanya kasih renalyt atau pedyalit itu oralit khusus bayi bun..

Gapapa bun. Oralit merupkn pertolongan pertama saat anak diare. Kalo lagi diare minum ASI digempurin ya bun biar tdk dehidrasi

seingat saya sudah boleh, tapi cairan terbaik tetap ASI sih 🤔 coba konsul ke bidan atau dokter umum puskesmas dulu deh