cara mengajarkan sikap pada anak yg slalu bertanya (memiliki rasa ingin tahu yang besar) u

anak saya umur 3 tahun aktif, lincah & bnyk omong nya. apa2 slalu ditanyakan, dengan siapa saja slalu bertanya entah dengan orang yg sudah dikenal maupun dengan orang yang blm di kenal. kadang ada orang yg tidak menanggapi pertanyaan dia, sampai dia berkali2 memanggil & berulangkali bertanya pd orang tersebut. saya yg mndengar nya kdng kesal sendiri dngn orang tsb. sehingga saya lngsung memanggil dan memarahi anak saya. sllu saya bilang padanya "kalau ade bertanya pada orang lain namun tdk dijawab, ade jngn bertanya lagi pada orang itu" brnarkah tindakan saya? lalu apa yg harus saya lakukan? karena tidak semua orang menyukai anak yg "bawel" dan rasa ingin tahu nya besar..

1 Tanggapan

Kalau anaknya bertanya ya kita sebaiknya berusaha terus menjawab

5y ago

Iyaa bun, klo sm saya sllu saya jawab wlwpun saya lg repot atau saya lg bicara sm orang, psti saya sllu jawab. Tapi klo dia bertanya sm orang lain kdng tidak ditanggapi, bagaimana sikap saya. Kdng klo saya mendengar lngsung, saya yg jawab trus orang tsb ketauan salah tingkah baru dia jawab..