ISTRI CERDIK ?

Ambillah Suamiku Oleh : I.F Gak usah pala klen tanya ini kisah nyata atau bukan ya, kan? Aku ini mau cerita sikit ajanya. Palak kali aku sama kawanku yang sok kementelan itu. Sikit-sikit nanya lakikku terus, bukan cemburu aku lho. Tapi geram dikitnya. Waktu itu, kan. Memang akrab aku sama si Marta janda anak satu itu, kawan SD pulak. Pokoknya enaklah kawan sama dia, sering pula aku dibandari makan, pigi jalan-jalan. Aku ini ada pekoknya sikit kurasa, sering kali kubiarkan dia telponan sama lakikku. "Angkat dulu Mar, repot kali kurasa sambil megang anak nelpon, bilang aja aku lagi pigi sama kau." Awalnya, gitulah. Aku curhat, memuji-muji suamiku. Lama kelamaan, si Marta malah diam-diam udah nyopet hati lakikku. Tapi, pande kali dia bayak. Gak bisa kupergoki kesalahannya, dia terus aja main ke rumahku. Bawa makanan, diamlah mulutku. Yang paling sakit kurasa, waktu si Marta sama suamiku manggil sayang. "Ngapa kau panggil Bapak si Bryan sayang, yang sukaknya kau sama lakikku?" Kutanyalah dia pulak, dari pada gerot aku mikirin sendiri. "Allaaaah kau ini, macam ganteng kali lakikmu mau kurayu, salah kirim aku. Gak percaya kau samaku? Tipis kalilah pergaulanmu kalo gitu." Entah aku yang penger, percaya ajalah. Serius kali kutengok mukaknya. Lama kelamaan, si Marta ini makin bergaya kutengok kalau ke rumahku, kalau aku sibuk masak, dia enak-enak berkombur sama lakikku. Palak kali kurasa. Jelek-jelek gini pun, aku. Gaknya tolol kali. "Baik kali Bapak si Bryan itu, kan Lis? Enaklah kau punya lakik macam itu." "Enak apanya? Gak taunya kau? Lakikku itu kalau tidur ngorok, ngences, kalau mimpi suka jalan keluar. Seminggu sekali baru mandi, kalau kau tengok dia dari kamar mandi, cuma cuci muka ajanya dia. Udahlah giginya berlobang, bauk kali kalau diciumnya aku." "Kau pun gak pintar pulaknya ngurus lakik, bilanglah biar mandi, jaga kesehatan," Marta menyudutkanku. "Kesehatan kau bilang? Dia itu tinggal nunggu matinya aja, masa gak kau dengar batuk-batuk, udah bengek-an sama TBC, bisa menular itu lho! Di paha dia, kurapnya gak sembuh-sembuh saking joroknya." "Biar kau tau lagi, suamiku itu pelit kali, kalau marah suka meludah-ludah. Kamar kami bauk karna ludahnya, mau kau tengok? Ayoklah ke kamarku." "Nggak, nggak!!! Aku pulang dulu." Pura-pura kulirik muka si Marta, mulutnya menganga kek dongok. Dia permisi pulang. Aku tunggu beberapa hari, gak muncul-muncul dia bayak, rindu pulak aku. "Apa si Marta gak pernah nelfon kau lagi, Bang?" "Ada sekali, seminggu yang lalu, dia bilang samaku, 'rajin-rajin ibadah, umur kita gak tau', kok kek mau mati pulak aku ya Dek." Aku senyum, dalam hatiku. "Semua kita mau mati, kok. Kalau udah sakit-sakit-an gak maunya dia, kan? Mau enaknya aja ambil lakikku. Ooo ... gak bisa!" ??? *Gerot > Geger otak *penger > setengah gila *Palak > kesel *Berkombur > ngobrol *Pekok > bodoh *Terinspirasi dari kisah seorang teman yang sangat konyol, dan suaminya sekarang gak bisa berkutik di depan cewek lain, ada aja siasatnya. ???

122 Tanggapan

Haha ketawa aku bacanya. Sebenernya aku engga ngerti sih sama bahasanya, tapi aku ngerti sama ceritanya. Ya begitulah, jangan pernah cerita yang bagus bagus tentang suami ke temen kita meskipun Deket banget, karna kita engga tau temen kita itu bakal jadi perusak atau engga, memang pelakor itu rata rata cuman pengen enaknya aja, kalau dia tau yang jelek jeleknya udahlah menghilang dia, jadi mesti hati hati kalau cerita ke temen, bahaya, terkadang temen itu bisa jadi musuh dalam selimut.

inilah kenapa kita sbg istri sebaiknya tidak perlu cerita,curhat apalagi memuji suami kita ke teman, saudara perempuan. Karena hal itu akan menimbulkan celah perasaan ke suami kita. Secara tidak sadar kita sudah membuat perempuan lain kagum terhadap suami kita. Banyak kan perempuan kegatelan yg pengin sama lakik orang. Sama klo bisa kurang2i atau syukur2 kita gak perlu posting foto atau membuat status tentang suami kita. Jaga2 aja y...

Slm Medan bun. 😁 jd ingat mak beti aku kalau bahasa kek gini... Emg agak agak bahasa medan wkwk aku sndri suka kali bahasa medan krn emg org medan walau agak kasar kata orang tp bodo amat 😂😆

coba ibuku dlu bgini... gak mungkin lah bapaku tertarik sama temennya.. 🤣🤣🤣tp dasarnya bapaku doyan kawin.. liat lipstik merah dikit ajah udh kepincut

Wah paten Kali lah inang ini rupanya😂😂bolehlah inang sekali sekali berkombur hita, biar pintar pulak awak jaga laki dari perempuan macam kawan inang itu😂😂

4y ago

semoga jadilah kita bisa berkombur.. emg yg pandaian nya inang itu Bund 😂

wkwkwkwk meski bahasa batak agak ngerti dikit2 ya itu yg ga ngerti cuma yg d'jelasin palak palak🤣🤣 sy kira palak itu kan d'palak uang gtu yya😁

Bagus bund hehe memang dlm islam kita ngga boleh memceritakan kelebihan pasangan krn untuk menghindari itu tdi bun ada yg iri dan rasa ingin memiliki ..

Wkwkwk, sedikit ngerti lah.tapi paham intinya. Pintar juga ngehalangi pelakor biar semakin jauh angan"nya buat ngerebut suami temannya 😆

4y ago

Iiyaa

Wkwk punya temen org batak klo lg ngasih nasihat ke temen yg keras kepala jd ngegas dia org😂 dan ku pun bacanya jd gitu lah wak😅😅

4y ago

mantap emg logat Batak ni ya Bund.. 😂👍

Pelakor pelakor mau enaknya aja ga mau ruginya 😂 😅 😂 😅 😂 😅 😂 😅 😂 😅 Mantap kalilah logatnya