Cerita persalinan

Alhamdulillahilladzi bini'matibi tatimussholihaaattt, qadarullah telah lahir ke dunia melalui persalinan caesar buah hati Kami yang pertama, berjenis kelamin Lelaki dgn bb 3.25kg dan panjang 48.97cm diusia kandungan 38w6d pada 01 Oktober 2023, padahal hpl murni adalah 9 Oktober Alasan dilakukan tindakan SC karena adanya riwayat hipertensi, dan minus tinggi yang nggak memungkinkan utk retina. Meskipun hipertensi, tetapi nggak ada kondisi preeklamsia maupun gangguan jantung. Seharusnya tindakan dilakukan malam tanggal 30 September, hanya saja kondisi belum siap, jadi nginep dan nunggu keesokan pagi. Ada cerita lucu saat di ruang observasi pasca sc. Kebetulan ada 6 buibu yang di sana. Mungkin karena kelelahan kami yang awalnya tidur kemudian mencoba mengatakan "Gempa!". Bed kami terasa bergoyang seperti gantungan di sana. Mau teriak apa daya tidak mgkn, lari juga sangat gamungkin. Ternyata benar, ada gempa di Sukabumi dgn kekuatan 5.6sr. Dan juga ternyata benar, nb bisa poop lebih dari 4x dgn warna hitam tidak berbau. Dan pipis nb juga bersih tidak tercium pusing. Oleh karena itu suami saya berani dan tidak jijian untuk mengganti popok.

Cerita persalinan
4 Tanggapan

masyahallah selamat bunda...doain aku Bun biar debay juga cepet lounching hpl 8 Oktober masih ngerasain kenceng sama nyeri di atas mis v.. bunda minus brpa yaa soalnya aku minus 5 sama 6 jadi bingung nanti SC apa normal

7mo ago

alhamdulillaah, bunda. nano² rasanya. InsyaaAllah semoga persalinan bunda @AidahRiska dilancarkan dan dimudahkan. btw saya minus 6 awalnya cek retina bagus, tapi setelah TM3 gataunya retina ada pengkaburan apalagi ini ada hipertensi. saran saya sih bunda makesure retina nya baik dan nggak ada hipertensi baru setelah itu jadilah obgyn membuat keputusan

waaah selamat atas kelahiran putranya bunda. semoga lekas sehat dan lancar mengasihi yaa

barakallah bunda... selamat sdh launching bayinya

bun boleh tahu minus berapa?

7mo ago

minus 6, tapi retina mata kanan kurang baik. kalau minus tinggi tp retina normal dan tebal masih diperbolehkan kata obgyn nya