bayi

Alhamdulillah .. Udh lahir putri k 2 kami. Maju 13 hari dri hpl usg .dengan normal setelah anak pertama sc .... Kontraksi intens jam 11 malm, pagi jam 8 dbwa k rs udh pembukaan 3 ,msuk ruang bersalin jam 9 trus lahir jam 10 kurang ..... Buat bunda yg nunggu lahiran mdhan dsegerakan ,sehat , selamat ibu dan anaknya amin

bayi
1358 Tanggapan

Mksih momy semua atas semua doanya ... Jujur Ga ada kiat2 khusus mom . selama posisi bayi ga sungsang.panggul ga sempit dan ga ada masalah pada kandungan pasti bisa normal bun trus cari dokter yg pro normal ... Alhamdulillah q ktemu dokter yg bilang kta siapa habis sesar ga bisa normal 😂 asal ga pake induksi sama janin dlam kondisi baik Q cuma sering jalan pagi mom. Dan alhamdulillah 8 bulan posisi bayi udh dibawah diniatin aja mom yakin bisa normal tpi ga maksain klaupun sc lagi.... Anak q lahir dgn bb 2.8 jarak sm anak pertama 4 thun .. Ayo momy2 yg niat vbac .. Mdhn dpermudah dlancarkan sehat ibu n bayinya ... Amin semangat mom

3y ago

maf bun mau tanya klo jln paginya brp menit??

Alhamdullillah selamat ya bunda smoga mnjadi anak yg sholehah jd kbanggaan org tua,smoga dede sehat sllu dan bunda juga cepat pulih dan sehat juga. Kalau boleh tau jarak khamilannya dg anak prtama brpa thun bunda stlah sc? Soalnya saya lg hamil 37week ini dan anak prtma sc juga dg jarak khamilan anak prtma jalan 5thun skrang,dan mudah2an nnti bis lhiran dg proses normal juga sprti bunda,Aamiin

Bunda bagi tips dong gmna bisa lahiran normal stelah anak prtma lhir sc, Ngmong2 jraknya sma anak prtma brpa thun bund? Dan dlu knpa anak prtma lahir sc? Soalnya saya juga lgi hmil anak ke2 jlan 17w, dan anak prtama skrang 3thn... Pngen ngrasain lairan normal, tpi kta dokter bnyk syaratnya😅

4y ago

sama bun saya juga yg pertama sc karna minus mata yg tinggi. dan skrg hamil anak ke 2 sudah 32 w anak pertama usia 26 bulan. rencana mau VBAC untuk anak yg ke 2 semoga Allah mudahkan. alhamdulillah sudah nemu provider yg siap menanganin tapi PR nya buaanyak bun. *Konsumsi Proting min 100gram/hari (untuk membantu luka supaya benar" membaik) *kurangin karbo dan lemak *makan kurma dgn jmlh ganjil *minum minyak zaitu 2 sdm/hari *kegel min 100/hari *Squat min 100/hari *Jalan cepat 45 mnt/hari dan untuk menambah wawasan bunda bisa lihat" youtub/Ig nya Bidan Kita bun. semoga kita semua bisa merasakan lahiran normal minim trauma yaabun. salam semangat VBAC

Selamat ya bun 👶 Wah yg pertama sc dan kedua normal ya? Boleh share gak bun menurut bunda enakan sc atau normal? Buat referensi aku nih nanti lahiran anak kedua, karna yg pertama aku di sc juga, tapi dokter bilang in shaa Allah bisa normal selisih 2,5th. Aku masih galau, mau sc lagi atau normal 😬

5y ago

Amin.. Semangat untuk normal. Tp sebagian org bilang normal juga sakitnya itucuman beberapa minggu ajja. Untuk luka jaitan nya itu.. Dan setelah itu kita bisa beraktifitas kaya normal bun. Mungkin bedanya pemulihan lebih cepat di bandingkan sc bun. Tp insyaallah semangat untuk normal. 😊

jarak berapa tahun itu bun??? sya aja ini pngn normal ma dokternya dan bidannnya gak bisa soalnya awalnya sc pedahal jarak udah 5 thun😔 pngn nunggu mulas aja, tapi udh dikasih jadwal bwt sc, gak mungkin juga aku nentang, karna mereka lebih paham ,jadi ydhlah gkpp asal selamat ibu dan bebynya😇

4y ago

sc yg pertama pake BPJS apa bun?

2016 lalu lahiran normal, tapi anakku meninggal.. lahiran kedua SC karna sungsang, skrg anakku udh 3tahun ..alhamdulillah skrg hamil ke 3 udh 21w.. berharap besar Allah maha baik melapangkan proses lahiran ku dgn normal.. 🥺🤲

3y ago

aamiin yra.. 🤲 trimakasih banyak bundaaa atas do'anya..... 🙏

Alhamdulillah .. semoga sy jg bisa normal untuk yg ke 2 ini krna yg awal sc .. jrak dr ank pertama 4 tahun .. tp kata bidan sdh di blng harus sc krna takut jahitannya robek .. tp sy blm Konsul ke dokter ya semoga msh bisa diusahakan normal bunda² 😌

4y ago

Iya Bun .. aamiin

Selamat ya Bund atas kelahirannya 🙏🤗 Bagi tips nya donk bund, gimana caranya bisa lahiran normal setelah yg pertama lahiran SC? Dan kalo boleh tau, anak pertama sama anak kedua jaraknya brp tahun bun? Makasih 😊

Wah.. Alhamdulillah selamat bundaa 💕💕 Jd anak shalihah ya dek.. 🥰 Oh iya kl berkenan boleh share tips untuk VBAC nya bun? Barangkali ada bunda" disini yg pertama lahiran SC lalu yg keduanya pgn coba lahiran normal ☺

Mksih bunda semua atas ucapan selamatnya .. Sekrang baby q udah mau 2 bulan alhamdulillah sehat . Doa yg terbaik buat mommy yg lagi berjuang buat baby dalam perut atau yg udah lahiran . smoga kita dalam keadaan sehat semua amin

4y ago

Aminnn