Oprasi Caesar

Alhamdulillah telah lahir My baby boy tgl 20-08-2020 jam 2 siang.bb 3,8kg panjang 50cm dg cara SC krn lewat hpl 3hari.oya bun untk yg mau lahiran SC tdk perlu takut ya krn SC itu tdk menakutkan n tdk mengerikan ko yg penting kita ttp tenang n rileks.sllu berdoa dlm hati ya slama proses SC.sekedar saran aja sebelum SC bilg sma Dr spog nya minta obat yg paling bagus untk penghilang rasa nyeri n anti biotik nya..biasa nya ada hrg pasti ada kwalitas ya bun🤭

Oprasi Caesar
95 Tanggapan

ak sc byar umum, Alhmdulillah nyerii pas bius udh habis ajaahh.. dn dosis bius ditambah sm dokter, krna saya overweight 🤭 pas di ruang op, dokter pada becandaa, walaupun saya liat dari lampu atas ituuhhh daraahhhnyaaa bnyaakkk bgt 🥺 ak gamau liat lg, krna parno.. pas bius hilang, lgsung nyuuuuttt rasanyaa, trs lgsung panggil perawat mnta suntikin obat... apalagi hbs sc, bersin² waaahhh mantaappp raasaaanyaaaa 😅 Alhmdulillah bisa pulang 3hr, trs saya bisa nyuci baju baby smbil jongkok + senderan ditembok, krna saya biasain biar cpt pulih.... trs saya minumin obat cina, sm obat penghilang nyeri... ga kerasa nyeri smp skr hamil lg.. Alhmdulillah masyaAllah

4y ago

iyaaa mom, udh mahaall.. tp top sii manjur menurutku.. hehehe

Alhamdulillah selamat ya bun, semoga sehat² bunda dan dedenya Kalau sy waktu itu malah dokternya yg inisiatif ngasih sy obat yg bagus, katanya mumpung diganti alhamdulillah. Tp emg bener, abis dr ruang pemulihan ke kamar, pas di kamar sy udh biasa aja malah bisa turun kasur bisa kesana kesini Baru kerasa ada nyut² di perut itu pas obat pereda nyeri dr infusnya dilepas ganti ke obat minum pas hari ke 2. Tp mnurut sy itu masih bisa ditoleransi juga sakitnya Mungkin krn beda² ya toleransi org sm rasa sakit juga Semangat ibu ibu yg SC (maupun normal), semua sakit yg dirasa pasti kebayar pas liat dedenya lahir, senyum, tumbuh dan berkembang

4y ago

Alhamdulillah hati² bun.. Tumben 2hr, biasanya setau sy sc 3 hr 2 malem

Sc itu yg ga enak - dipasang kateter pipis.. Duuuhhh - pas suntik bius di tulang punggung, rasanya nyess ngilu2. Malah ak ampe 2x di suntik di tulang punggungnya. - pas proses operasi, keleyengan, ky antara sadar ga sadar.. Denger sih bayi nangis cuma ya gitu. Cuma bs istigfar dan terus dzikir - pas kelar operasi persis, nafas ku sesek ky cuma di tenggorokan doang, hidung ku mampet - efek obat bius habis.. Walaaaaaaahhhh ini ak cuma bisa kuatin doa, dzikir ga berenti2. Begitulah, namanya ngelahirin mau proses apapun itu penuh perjuangan. Klo bisa milih, saya pengennya normal tapi qodarulloh.... Jalannya harus sc

4y ago

titip ya

Saya SC pake BPJS. Dan obat nya pun yang di cover sama BPJS ga pake obat paten sama sekali. Alhamdulillah selang 5 jam udah bisa miring kanan kiri dan besok nya udah bisa jalan. Maaf ya bun menurut saya mah inti nya mau obat paten atau pun ga harus ada semangat dr diri kita buat cepet pulih itu yg ngilangin rasa sakit nya Buat bunda2 yg mau SC jangan takut, tetep berserah diri insya Allah kita dan baby baik2 aja. Dan buat bunda2 pejuang SC tetep semangat bun kita sama2 seorang ibu yg sudah melahirkan buah hati kita🤗

Sy lahiran sc pk bpjs,cm untuk obat ny ,sy minta ke dokter untuk pk obat paten..harga ny sepaket 2,5 jt..dan obt trsebut di gunakan seblm kt op..atw pas kita di ruang observasi persiapan untuk sc..dan memang bun obat ny baguss bngt..aq ga ngerasain sakit dr pas mulai abis obat bius, smpe sekarang ini..aq sc jumat pagi..jumar sore sdh miri g kanan kiri..sudh bs duduk.hari sabtu cpt kateter dan sdh bs jaln dengn tegak..fa ada rasa perih / panas bun..cm kaku aja di bkas jaitan..minggu pg aq sdh plg..dan lngsung aktivitas seperti biasa..

3y ago

iy yg paten bunda

Alhamdulillah selamat ya bunda.. Iya memang denger2 kata org klo sc itu serem. Tp stelah aku melewati sc rasanya gk ada sakit sama sekali Cuman 1mingguan aja susah mau bangun dari tmpt tidur Aku pakai bpjs dari kantor alhamdulillah bagus pelayanan nya. Cmn pas 1minggu stelah sc harus kontrol dan hasil nya bagus udh boleh lepas perban. Cmn pas kontrol nya aku pilih ke klinik spog gk ke rs krn lg gini juga jd lebih baik menjaga 😁 Semoga kita semua sehat selalu ya bunda..

betul itu bun saya aja sblm SC langsung cari dokter yg nanganin langsung saya pas SCnya untuk di resepkan obat yg paling bagus dan emg betul ada harga ada kualitas, belum 1 bln cmn 2minggu jahitan saya sudah kering dan lepas perban jahitannya pun bagus sudah bisa kena air dan sabun jg tidak ada rasa nyeri sama sekali gerakpun sudah normal sprti biasanya.. sekarang smpe sudah 1bulan alhamdulillah ga ada apa2 sama jahitannya bagus

4y ago

albumins untuk bikin cpet kering jahitannya, antibiotiknya saya lupa lg klo ga salah co-amoxcily

bener banged bun ada harga ada kualitas,saya lahirin anak pertama sc bayarnya umum pas di operasi gak berasa apa2,,nah bulan juni kemaren lahirin ank ke 2 sc juga pake bpjs pas diseset perutnya itu masih berasa sakit,trus kayanya dokter anestesi nambahin lagi obat bius soalnya bis ngeliat dy nyuntikin sesuatu ditangan saya langsung gak sadar,kayanya si saya dibius total,soalnya pas sadar saya udah ada diruang observasi,,😅

4y ago

kalo RS nerima JAMPERSAL mending pake JAMPERSAL gak di pungut biaya apapun.

saya juga melahirkan sc dengan bpjs , mungkin karna obat nya umum jdi emg sedikit nyeri bun .soalnya saya gak ada nambah obat bagus semua nya dari bpjs ,hari pertama sampe ketiga emg nikmat rasanya tapi makin giat buat sembuh karna udh pengen ngurus dd bayi sendiri . pkok nya buat bunda bunda smua yg melahirkan normal or sc cepat sembuh ya bun , smga bsa beraktivitas seperti biasa nya .

waah selamat bun saya jg kmrn lahiran sc, krn dr awal pengennya normal tp gada bukaan sama sekali sampe lewat hpl. akhirnya diinduksi, tp ga berhasil jg. jam set 6 pagi dikasih tau kalo disuruh dokter sc. dan operasi nya jam 7. jd cm punya persiapan sekitar 1,5 jam aja. yg penting yakin inshaaAllah dilancarkan. alhamdulillah penyembuhannya cepet bgt, ga sampe 2 minggu sudah bisa aktivitas biasa bun

4y ago

aku baru sc 2 minggu yg lalu