Usg 24 minggu

Alhamdulillah sehat de bayi nya ,normal semua ,niat nya mau usg4d eh malah yg biasa karna de bayi gamau liat muka nya ditutup trus ma tangan ,malu yaa nak lucu ih 😍, klo jenis kelamin mah langsung keliatan bgt kata dokter mudah2an aja bener yallah 😇, tapi posisi janin melintang harus banyak sujud ,mau tanya dong bunda2 usia kehamilan 24minggu ,masih bisa muter kan yaa ? #seriusnanya soalnya saya worry anak kedua ,mudah2an aja de bayi cepat berubah posisi nyaa yaa de 😊

Usg 24 minggu
20 Tanggapan

bisa bgt bundaa, usia segitu emg masih muter2 kok santai aja. kmrn 24w jg janin saya posisi melintang, kata dokter nggak papa, blm disuruh ngapa2in jg sayanya. tp 27w saya inisiatif sendiri mulai rutinin posisi kneechest bund, seperti sujud tp kepala dan dada nempel di alas sujud (bisa lakukan di kasur lalu dialasin bantal supaya gak sakit dan bisa lama). dirutinkan sehari 3kali, per sesinya 10-15menit, sambil diajak ngobrol dedenya kasitau untuk muter kepala dibawah. saya sambil ngelus perut bawah buat nunjukin ke dedenya supaya kepalanya kesini. alhamdulillah cara ini cepet bund dan saya bener2 ngerasa janinnya muter, kerasa dari letak gerakannya yg pindah jd diatas puser semenjak rutin nungging. trs bener aja deh pas kontrol 28w kmrn kepalanya sudah muter kebawah, pdhl baru mulai rutin nungging sekitar semingguan😊

masih banget bun,aku pas 25w jga msh sungsang kt bidan terus banyakin sujud yg disarankan bidan sambil afirmasi ke adek nnti pas 7bln ibun mau usg adek hrs kepalanya udh dibawah ya terus jga nyuruh ayahnya ngmong ke adek biar muter kepalanya di bwah eh pas usg beneran dong dia kepalanya udah dibawah😁 Tapi dia kayanya malu liatin mukanya di tutup tangan hamdalah aja dia jknya keliatan ga jadi 4D deh

sebelum usg 4 d baiknya dd nya diajak ngobrol bun , biar ngasih liat muka sama jk nya . aku juga dulu gitu pokoknya sebelum nyampe dokter aku ngobrol terus sama debay , di rumah di mobil di ruang tunggu dokter ajak ngobrol dia biar liatin muka sama jk . udah nya dia nendang pas giliran usg yaa dia nunjukin muka sama jk nya sambil senyum lagi 🤭 masyaallah aku jatuh cinta sama senyuman nya ituu 😍

jenis kelamin nye cwe apa cwo bunn... rencana saya.saya mau usg dibulan 12 pas saya udh masuk 7 bulan usia kandungan..semoga aja udh bisa terlihat jenis klaminya dan smuanya baik"saja amin yarobaallamin... semoga bunda"disini sehat selalu ya.. dilancarkan sampai persalinan nanti❤️❤️❤️

3y ago

sama bund, saya juga hpl 2 februari😄

masih bisa muter kok bund in Sha Allah.. sy jg kemarin wkt 24w USG kata dokter janin ny sunsang... tp kemarin pas 28w USG lg, alhamdulillah kepala ny udh di bawah. Semoga gak muter lg si dede.. klo sujud coba dilama2in bund.. semoga secepatny bayi ny bisa di posisi seharusny.. aamiiiin..

aku usg 21week juga masih muter2 bun, kata dokternya posisi janin dibawah 7bulan masih muter2, tapi waktu itu bayiku kelaminnya ditutupi kaki trus bun, ga mau diliatin jadi blum keliatan deh, 😁

doain aku yak bund semoga anak ke2 aku cewek bund, anak pertama cwok hehehe suamik pngn bgt cwek, kalo aku si apa aja yg penting sehat cuma kalo udh sepasang kan enak bund heheheh

kalo dokter nya saranin buat banyak sujud .. sholat ajah bunda 😇 itu lebih bagus .. sambil kita bisaa minta sama allah jugaa dede dan bunda nya bisaa sehat terus 🤗

masih bisa, dibuat sujud terus yg rutin 3kali sehari 15menit sama debay diajak ngomong Dulu aku juga gitu 25w terus 28w posisi udah dibawah

masih bisa muter kok bund, tapi aku dari 24w itu udah mapan sih sampe 34w ini mapan trs Alhamdulillah, tinggal nunggu masuk panggulnya 🤭