Kapan baik nya USG pertama?

Alhamdulillah hamil anak pertama setelah ampir 2 tahun menunggu dan brusaha, semua yg katanya manjur buat promil diusahain.. skrg udh 5w2d, namanya anak pertama yg dinanti2 kan bun pasti ga sabar banget pingin liat.. apalagi yg udh diusahain sebisa mgkn tp blm pernah brhasil sampe akhirnya skrg baru berhasil... tp takut kalo usg skrg blm kliatan apa2 rencana pingin usg jumat depan (udh 6w2d) udh bisa blm ya bun? mohon info nya.. makasi bnyk sblmnya..

34 Tanggapan

tergantung bunda sih maunIsg kapan, dan di usia kehamilan berapa. 😃 dulu saya pertama Usg itu usia kehamilan 4Bulan, rasanya itu degdegan soalnya dariawal kehamilam nggak langsung usg jadi waswas takut ini-itu..tapi alhamdulilah sih pas di USG trus liat di Monitor nya alhamdulilah dedeknya sehat,berat badan nya juga normal padahal dari segi makan lagi gak bagus karena morning sickness

5y ago

hihihi iyaa bunnn mau nunggu seminggu dua minggu lg kayanyaaa biar ada djj mdh2an aamiinnn

Saya pertama USG 6 minggu 1 hari bun. Itu udah kelihatan kantung dan janinnya meskipun masih kecil banget 3.5 milimeter, detak jantung juga udah ada meskipun masih lemah. Tapi memang tiap kehamilan beda2 sih. Waktu itu sebelum USG dokter sempat bilang ke saya, jangan berkecil hati dulu kalo belum terlihat. Tapi kayaknya sih tergantung alat USGnya juga

5y ago

MashaaAllahh MashaaAllahh.... coba dehh nanti usg minggu depan.. kalau kliatan alhamdulillah.. kalo blm seengganya tau ada kantongnya ya bun yaa hehe

usg bisa dilakukan pada saat bunda sudah tau hasil testpack positif. cek usg ke dokter di awal kehamilan untuk melihat adanya kantung janin dan bunda juga akan diberikan vitamin untuk perkembangan janin. semoga bunda dan janin selalu sehat.

5y ago

aku dpt afolat bun.. hehe aamiinn smoga kita smua sehat2 yaa

Usg di tm 1 bagusnya usia 7-8w lalu usg lagi usia 12-13w di tm2 usia 20-24w untuk tau kelengkapan organ tubuh janin dan jenis kelamin nah tm3 36w untuk tau posisi terakhir janin menentukan lahiran normal atau sc. Itu info dari dr philip

5y ago

makasi bnyk bun infonyaa

Klo sya wktu it seminggu setelah testpack positif, bru usg bund. (Krna ga ada hpht)... Alhamdulillah uk nya 6w1d dn sdh terlihat janin + detaknya, kelap kelip dilyar. 🤗🤗 Tp janinnya mash kecil banget, seukuran sebutir beras.

5y ago

wkwwk siaap bunnn makasi sarannya

Tunggu 10 ato 12 week bun Biar hasilnya memuaskan Kadang hpht sama hasil usg beda bun Saya kemaren usg hpht 10w,,hasil usg 8week Emang sih tiap bumil beda" bun Karna saya gg mau kepikiran,,jadi nunggu 10week baru usg

5y ago

Sama" bun

Hasil USG 17W = janin + djj + kaki tangan lengkap + uk tulang belakang normal + diameter kepala normal + panjang janin normal + berat janin diatas rata rata yaitu 171gr (kata dokter dari tabel rata rata 130-140gr)

5y ago

Ammiin yarabbal alaminn

Ditunggu nanti aja bun usia 12 weeks.. Kalau bisa tahan diri. Hihhi....✌🏻 Biasanya kalau tau hamil pengen cepet2 usg oengen cepet2 liat dde ya... Aku anak pertama dulu usg diusia 20weeks.. Masyaallah....

5y ago

🤗🤗🤗🤗 Iya bun..

Mending pas akhir tm1 aja bun, udah lumayan jelas. Dripda usg skrg2 pasti yg keliatan kantung nya ajaa . Yg penting kandungannya di jaga aja, insyaallah bakal baik2 aja. Nanti udah 12w baru usg

Saya waktu pertama tau hamil ke Bidan habis itu untuk memastikan saha USG uk 6W1D masih terlihat kantungnya.. Di suruh kembali lagi 1 bulan kemudian buat memastikan sudah ada janinnya apa gak..

5y ago

baik bun... makasi saran nya buuunn