Launching Maju Dari HPL

Alhamdulillah dedek lahir dengan selamat dan sehat lewat proses normal. Dengan berat 3,2 kg dan panjang 50 cm, lahir di UK 38 week 4 day. Alhamdulillah tau banget pengen ikutan lebaran bareng bunda dan babanya😁 padahal hpl di 15 Mei 2021. Sedikit sharing dan cerita yah bun. Sempet ada drama 3 kali bolak balik ke bidan karena bukaan gk nambah2. Pertama ke klinik bidan jam 10 pagi hari Selasa, karena tiba2 pas bangun tidur keluar air campur darah merah muda gtu yang aku sangka ketuban, ternyata pas dicek bidan, bukan ketuban dong😌 tapi udh ada pembukaan 1. Akhirnya disuruh observasi di situ 4 jam untuk diperiksa lagi, dan pas diperiksa lagi, ternyata cuma nambah pembukaan 2 sempit dan disuruh pulang dlu😫 Yang ke dua, ke klinik bidan lagi dihari yang sama pas jam 9 malam, karena ngerasa kontraksi lebih intens dan teratur, dan kupikir udh pembukaan 5. Eh ternyata pas nyampe sana dicek masih pembukaan 2 sempit😭 padahal udh ngerasain mules bgt. Akhirnya malem itu masih disuruh pulang lagi, karena katanya klo pembukaan 2 masih lama. Yang ketiga kali ke klinik bidan pas jam setengah 1 malem, setelah abis disuruh pulang jam 9 malam itu, bener2 aku gk bisa tidur karena ngerasain kontraksi maha dahsyat. Jam 12 keluar lendir campur darah, pas bgt setengah 1 pecah ketuban dan langsung cus malam itu jga ke bidan. Tadinya sempet ragu, takut itu bukan ketuban dan disuruh pulang lagi. Tapi pas jam 1 nyampe sana, itu ternyata airnya gk berenti2 dan udh kayak ada sensasi pengen ngeden yg gk ketahanan. Dicek bentar sama bidan dan langsung dibawa ke ruang bersalin, Alhamdulillah gk pake lama, disuruh langsung ngeden dan keluar dedeknya di jam 01:36 malam😍😍 Bersyukur bgt walaupun ada drama bolak balik bidan, tapi pas terakhir nyampe sana, dedeknya langsung ngajakin keluar. Semoga bunda yang hpl Mei cepat diberikan gelombang cinta dan kemudahan yah.

Launching Maju Dari HPL
109 Tanggapan

hampir sama bun ceritanya tp aku ga bolak balik, malah diinfus diRS karena jam 9 pagi aku ngerasa ada air yg keluar ku kira air ketuban, setelah dicek bidan siangnya baru pembukaan 1 (sempit) bisa besok baru lahiran terus ngerasain kontraksi agak hebat terus dibawa kepuskes sekitar ba'da isya' pas dicek kata bidannya baru pembukaan 2 (sempit), air ketuban pun masih bnyk katanya tp kami minta rujukan ke RS jd sampelah RS jam 9 malem karena ga tau yg keluar td apa jd dicek lg masih bukaan 2 karena aku udah bilang keluar kayak air dr pagi jd kena infus, ga lama keluar lg air sampe kain ku basah dicek lg katanya air ketuban masih bnyk terus sekitar jam 11an masuk ruang bersalin dipasangin oksigen. setelah itu keluar air lg terus mulai sakit perut yg intens, disuruh miring kiri sama perawatnya tp rasanya luar biasa banget kalo dibawa miring, katanya kalo udah kerasa mau BAB panggil mereka, aku udah 2x ngerasa mau BAB tp dokternya blm dateng juga terus aku ngerasa kayak ada yg pecah dr dalem dan rasa perut mules banget pas dokternya sampe langsung disuruh siap2 buat ngejan jd bayiku lahir sekitar jam 00.36 dengan bonus jahitan luar dlm ☺️

3y ago

iya wajar bun, yg lahiran bareng sama aku dia udah 2x bolak balik RS dan tetep bukaan 2 jd pas aku dateng dia cerita kalo hari itu masih ga nmbh bukaannya disuruh pulang lg, kasian bun dia demam sampe mengigil gitu

kalau aku hpl 9mei dan lahiran maju ke tgl 2mei,, padahal tgl 1 mei jam 7 pagi sdh keluar bercak darah+lendir tp pas di cek bidan baru pembukaan satu,, dan di cek jam 11 siang masih pembukaan 2,, dan di cek jam 5 sore masih pembukaan 2,, dan di cek jam 9 mlm mash pembukaan 2,, tp kontraksix aktif dan sakitx full ,, dan jam 3pagi baru pembukaan 7 di suruh bidanx ngedan karna ketuban pecah Alhamdulillah keluar dede bayi nya dengan 2 lilitan kuat,, ternyata karna kena lilitan jdx lama dan gak nambah2 pembukaan nya,, padahal aku tiap bulan rutin cek usg ke spog,, dan seminggu sebelum melahirkan jua usg,, kata dok nya gak ada lilitan ,, 🤭🤭

3y ago

iya bun,, padahal hisx aktif

aamiin, aku juga hpl 15 Mei semoga dilancarkan, dimudahkan dan segera diberi gelombang cinta sama beby nya buat bunda selamat ya, barakallah bunda sudah melewati masa perjuangan ngelahiran beby nya semoga anak saya juga lahir dgn selamat, sehat dan tidak ada kekurangan satu pun aamiin

selamat ya bund... hampir sama ceritanya sama aku, tapi bedanya udah 3 hari aku ga balik lagi ke bidan karena takut kecewa bukaan ga nambah, padahal barang2 udah dibawa ke bidan semua.. bantu doa ya bunda2 semoga disegerakan juga persalinanku..

MasyaAllah, selamat yaa bun. Saya hpl 18 Mei, tapi sudah pgn lahiran aja biar sama merasakan lebaran bareng sama dede. Semoga yg hpl' Mei bisa lahiran normal lancar luncur nyaman. Debay dan ibunya sehat, tidak kurang dr satu apapun... aamiin

masyaAllah bunda selamat yahh, aku skrg khawatir bund so.y udah lewat hpl dan dikasih waktu Sama dokter smpai tgl 19 klo blm lahir disrh ke RS lnsung tapi menurut saya itu lama sekali bunda sedangkan saya sdh tdk sabar ketemu Dede🥺🥺

3y ago

smaa bun akujuga udh lewat hpl dikasih waktu sampe tgl 10mei bun, kalo belom lahir harus ke rs jugaaa 🥺

alhamdulillah. selamat bundaaa 🥰🥰 bayi saya jg maju jauh dari hpl. hpl 18 mei, tanggal 1 udh lahir dgn berat & panjang yg sama kaya anak bunda. pengen ikut lebaran kali ya jd buru2 keluarnya 🤣🤣

Alhamdulillah wa Tabarakallah ❤️🥰 aku juga hpl 13 Mei Bun.. minta Do'anya juga ya Bun.. semoga segera launching di hari2 ini. dengan persalinan normal aamiin ya rabbal'alamin 🤲🤲🤲

wah selamat ya bunda , aku 38week 2hari blom ada tanda2 nii doain ya bun biyar cepat menysul lahiran derama yang cukup mantep tapi sekitaka berubah jdi kebahagian ya bun

alhamdullah ya bund. selamat yabund ,,,😇😇aku minta doanya karena hpl aku di tanggal 23bulan ini doain ya bund semoga gangsar ya bund 😇