lahiran induksi + sc

alhamdulillah bun saya sdh lahiran lancar. hpl 17 mules tgl 15 sampe tgl 16 tapi bukaan 4 akhirnya diinduksi jam 20.10 sdh ga kuat pengen ngejan (bukaan 8/9) akhirnya mengejan karena ga tahan bund. langsung ditindak ketuban sdh pecah tp kepala bayi ada lilitan 1 dileher + posisi kepala sudah keluar panggul tinggal 2 ruass jari lg sdh bisa keluar dr vagina dn saya sdh tdk punya tenaga buat ngejan lg saya ngejan tp kepala ga turun" akhirnya kepalanya rada nonjol / ga bulat rata. dokter kandungan langsung datang dan diputus kan sc 🥹🥹🥹🥹🥹. pengalaman anak pertama saya di kasih nikmat yg luar biasa saaat melahirkan. induksi lengkap tp berakhir sc 🥲. kenapa ya tdk di gunting gitu biar ngebantu dedenya lahir😅. pdhl tinggal 2 ruas jari sayang bgt dan saya diarahin ngeden susah bgt ga bisa tenang

13 Tanggapan

Saya juga bun air ketuban pecah duluan dirumah . 12 jam menunggu pembukaan lengkap tp saya gabisa ngejan akhirnya di sc 🥲