Pengalaman Lahiran lewat HPL

Alhamdulillah bun saya melahirkan normal anak kedua dengan bb 3,9 panjang 51 pada hari kamis 30 desember 2021 dengan tindakan induksi, karena lewat HPL hampir 11 harian dengan kontraksi lambat dari tanggal 29 Des, diinduksi Dr jam set 10 baru pembukaan satu, jam 1.30 pembukaan 3, jarak pembukaan 3-10 cepat sekali dipermudahkan sama Allah, jam 2.30 adik bayi sudah lahir 🥰 semoga bunda bunda yg masih menunggu segera diperlancar dan dipermudahkan segera ketemu adik bayi 😇

12 Tanggapan

Alhamdulillah bunda dedeknya udh lahir.. mohon doa nya bunda saya HPL 7 januari sekarang udah 39 week belum ada sinyal dari debay nyaa.. cuman konpal perut kenceng ngilu miss v.. boleh sharing gak bun biar cepat merangsang kontraksi lahirannya??

2y ago

sama bun saya jg abis nanas banyak banget perut cuman knceng2 doang

selamat ya bunda, aku hpl 30desember bund tapi sampe sekarang belum ada kontraksi cuma paha sakit dan nyilu di misV aja, tapi kalo diajak nyapu ngepel bagian bawah perut suka keram, doakan segera lahir ya bund aamiin

2y ago

@tya kemarin iya pas diselangkangan kyk lelas gitu loh mungkin karna pake cd terlalu ketat terus aku ganti dengan yang longgar puji tuhan udah nggak lagi, tapi paha sakit yang aku maksud ini kyk pegel gitu loh bund, yang pegel sekaliii

allhamdulillah bund,, doakan saya HPL 1 januari tp blm ada tanda² dr debay ny.. cm perut kadang kerasa kenceng di bagian bawah.. semoga debay saya cpt ngasih sinyal

2y ago

sama bun saya juga palingan yg baru di rasa hanya kontraksi palsu terus perut juga sering mulas rasanya seperti mau haid

alhmdulilh bund saya hpl 29 desember lewat hpl 3 hari sudah di kasih obat perangsang dari bidan tpi tetep aja gak ada efek kontraksi sama sekali😐

2y ago

diusg dulu aja bun, biar tau bisa ditunggu atau ga, kemarin saya kontraksi lambat langsung minta nginep diinduksi soalnya udah lewat hpl lama

saya hpl 19desember,sampe sekarang belum kontarksi akhirnya tgl 2 januari di jadwalkan untuk sc pas usia kandungan 42week

2y ago

aku di jadwalin induksi sm dokter pake bpjs

saya hpl 30des tp belum ngerasain apa2 baru kenceng2 aja, doain ya bun biar siutun cepet ngasih gelombang cinta

2y ago

aamiin bunda, semoga dilancarkan ketemu permata hatinya ya bun

mau tanya bund, itu di induksi nya brp kali ya? bb bayi waktu di usg brp bund?

2y ago

jeni kelamin bayi nya apa bund? laki2 atau perempuan?

kok bisa cepat gitu bun pembukaan 3-10, tips nya apa bun?

2y ago

sering dbawa aktivitas bund di hari2 sebelumnya, jalan setiap hari minimal 20 menit.. klo aku.. bukaan 3-10 3.5 jam tp nunggu bukaan 1 seharian semalam.. nunggu bukaan 2 juga sehari semalam..

tgl 5 mau di induksi dan anak ke 2 jg, gmn bun rasanya ?

2y ago

rasanya ya ga sesakit seperti yg kita bayangin bun, intinya kalo adik bayi dah keluar kita udah lega

doakan saya bun, agar segera launcing udh lewat hpl juga

2y ago

yg penting cek usg dulu bun misal bisa ditunggu atau tindakan, insyaallah dilancarkan ya bun ketemu dedek