Launching Baby Girl

Alhamdulilah telah lahir putri pertama tgl 10 juni 2021 (tepat hpl) secara normal. bbj lahir 2,8kg tb 51cm. Sebelum lahir, tgl 7 aku kontrol & konsul kok deket hpl belum ngerasain apa" sama sekali pdhl udh dipancing induksi alami, dicek ternyata kepala si kecil belum masuk panggul. Dokterku nyaranin kalo lewat hpl ditunggu seminggu lagi kalau blm lahir lebih baik tindakan/sesar, pdhl maks usia kehamilan 42week tapi dokterku nyaranin ditunggu sampe 41week, menghindari hal buruk sm bayiku. Pulang kontrol aku inisiatif banyakin berdiri jongkok berulang" supaya kepala masuk panggul. Cerita awal mula tgl 9 sore sempat flek tanpa mules jd masih cuek aja. Malamnya jam 21:18 ketuban rembes disertai lendir darah, lgsg ke igd dicek sudah bukaan 1. Saat itu tensiku tinggi, kaki bengkak, dan grafik djj kurang bagus, alhasil aku harus diinfus hbs 3+oksigen. Dokter nyuruh tunggu sampai besok kalau bukaan blm nambah" segera tindakan, aku mengiyai yg penting sikecil selamat. Aku dipindah ke ruang bersalin sambil nunggu bukaan + kontraksi, biasanya kalau nunggu bukaan bisa disambi jalan" supaya cpt nambah, ini aku gaboleh karena ketuban rembes dan diharuskan pake oksigen. sampai jam 00:30 kontraksi mulai intens, jam 02:30 aku udh gakuat sampe sempet ngomong ke mama panggil dokternya pgn sesar aja biar cepet😂 saking sakitnya kontraksi. Aku minta dicek ternyata udh bukaan 8, alhamdulilah cepet juga. Disitu bawaannya udh mau ngeden aja, pdhl blm boleh karena blm bukaan lengkap, darah udh ngucur. Udh gakuat pgn ngeden, cuma 5x ngeden di jam 02:57 pagi si kecil udh keluar, sakit yg dirasa kebayar denger tangisannya MasyaAllah.. jahitan obras luar dalem lumayan banyak sampe pantat" hahaha. Emg bener kontraksi lebih mantep drpd dijait/digunting😂. Semoga yg sedang menunggu si kecil launching disegerakan dan dilancarkan semuanya. Aamiin

Launching Baby Girl
33 Tanggapan

alhamdululah slmat ya bun ...saya hpl 26juni ..smga segera menyusul dan diberi kelancaran untuk bunda2 yg hpl juni

3y ago

terimakasi bunda. cepet nyusul ya, lancar persalinannya nanti😇