Kelahiran bayi

Alhamdulilah, hpl 09 juli.. Dedenya udah lahir di 29 juni..dengan bb 2,2kg. Sdikit crita pagi jam 6 keluar lendir campur darah mules kayak mau BAB ,trus aku bawa jalan², nyuci baju manual jongkok,masak,ngepel, jam 4 sore baru mulai sakit luarrr biasa buat naik motor aja susah.. Jam 5kurang aku langsung ke puskesmas trdekat...dan di cek ternyata bukaan 9.. Ngeden 6 kali kepala bayi udah keluar, stelah itu badan nya langsung loncat keluar.semulusss itu,, ya allah aku cuma ngrasain sakit 1 jam

Kelahiran bayi
128 Tanggapan

aku hpl nya sekarang bund😭😭3juli tapi sejauh ini tidak ada tanda2. ya Allah....iri aku sama yg udah lahiran😭minta doanya sama bunda2 disini semoga tidak jauh2 dari hpl anakku bisa launching🤲🏻😭Aamiin Assalamu'alaikum,selamat malam bunda2 🙏🏻🤗maaf sebelumnya telat menginfokan kelahiran baby boy saya karna baru bisa menyempatkan waktu berbagi sedikit pengalaman kelahiran anak saya setelah mengalami galau berat serta stress karna 10bulan lebih 6hari akhirnya launching😭 perkenalkan bund,tante nama saya wiratama adam al arkhan lahir di tanggal lewat hpl 3 juli 2022 jatuh ditanggal senin,11 juli 2022 pukul 10.05 lewat SC dengan BB 3,4kg PB:50cm.sekarang usia saya 18hari😊ceritanya awalnya tiada tanda2 sebelumnya bund.tanda2 nya langsung seharian itu juga ditanggal 10 juli selepas sholat id adha tiba2 keluar cairan bening 2X dr mulud rahim.lama2 keluar bercak darah warna pink.hati begitu girangnya bund.sampai nunggu setelah beduk pergilah saya kerumah bidan yg jauh2 hari memang saya tuju untuk lahiran.kata bidannya di cek ternyata udah pembukaan 2.disuruh pulang dan sore saya sudah merasakan mulas2 datang&pergi tapi belum intens.setelah maghrib tepatnya jam 18.30 saya datang lg untuk cek pembukaan dan ternyata baru bukaan 3.alhasil saya menginap. singkat cerita semalaman saya merasakan sakit yg luar biasa menunggu bukaan lengkap hingga paginya jam 9 baru bukaan lengkap. saya disuruh mengejan sambil diuap dengan bantuan bidan ahli dan 4 orang bidan asistennya.tapi apalah daya saya tidak kuat dan kepala bayinya tidak juga nongol sementara sampai air ketubannya pecah😥😣saya menagis kesakitan karna semalaman menderita karna kontraksi.akhirnya jalan satu2nya oleh bidan dirujuk ke RS terdekat dg mobil pribadinya dg cuaca hujan lebat.jarak rumah bidan ke RS kurang lebih 6km.sampai di RS saya masih diupayakan utk lahiran normal oleh tenaga bidan RS tapi tetap saya tak mampu dan kepala bayinya tidak nongol sedikitpun.alhasil keputusan pihak RS melakukan yg terbaik dg mengambil tindakan operasi sc.oprasi dilakukan hingga lahirlah anak saya tepat dipukul pagi 10.05😢Alhamdulillah wasyukurillah rasa sakit yg luar biasa menyiksa saya dan hampir merenggut nyawa bayi saya karna sudah pecah air ketubannya sampai dilarikan ke RS dg jarak tempuh yg lumayan,qodarullah saya dan bayi saya lahir dg aman,selamat,sehat.lega rasanya rasa sakit yg saya derita semalaman hilang seketika walau pada akhirnya trauma bagi saya sebagai seorang wanita melahirkan secara sc😥😣☹belum lagi pemulihan yg panjang dr rasa trauma batin & rasa sakit serta merasakan menjadi seorang ibu baru dari newborn tidaklah mudah apalagi omongan2 orang2 yg menjenguk si bayi.orang lahiran kan perasaannya sensitif banget kan bunda2?? tapi saya bersyukur anak saya sejauh ini perkembangannya baik dan semakin baik.sehat secara keseluruhan.cuman saya masih pejuang asi dan masih jadi pejuang asip bund.yg sangat saya sesali dari pihak RS begitu bayi lahir mengapa tidak langsung dilekatkan pada dada si ibu supaya bayi dengan sendirinya mencari puting untuk stimulasi pertama bagi si bayi😭malah langsung dibawa diruang bayi dan diberi sufor.alhasil anak saya sampai sekarang susah untuk mengenali puting ibunya meski sudah saya paksakan.tapi saya masih berusaha bund agar bayi saya mau sepenuhnya hanya minum asi dr saya.itulah sedikit cerita dr saya semoga bunda2 yg lagi menunggu launching debay nya saya doakan semoga lancar persalinannya apapun itu entah normal maupun melalui sc selamat,sehat ibu dan bayinya🤲🏻🤗terimakasih atas support2nya dan kata2 positifnya😘🤗sekali lagi thank you so much!!!!💙💙💙💙💙

2y ago

g ada bun masih baik² dedek nya masih anteng nunggu habis lebaran paling 😁