Timbangan di Posyandu

Akurat gk ya bun kalau di posyandu timbang bayi sama ibunya. ? Ibunya gendong bayi nya terus timbang sendiri lalu dikurangi. #bantusharing

13 Tanggapan

pengalaman aku gitu banget bun😂anak pertamaku cowok dan sejak usia 1 tahun dia gak mau di timbang malah di posyandu nangis.nangis .. terus kata petugasnya suruh suruh gendong aja ditimbang sama ibunya,nanti ibunya ditimbang sendiri .. hasil timbangan berdua dikurangi timbangan sendiri😂 gitulah bun .. soalnya anak pertamaku agak rewel dan gak bisa di bujuk ..

di posyandu saya juga kadang alatnya ga memadai,sering ga akurat ..tapi nimbang di bidan sama nimbang di rumah juga kadang beda ... akhirnya saya pakai yang dirumah aja timbang digital...ibu sama anaknya ditimbang bareng trus dikurangi

gk akurat menurutku pke timbangan digital suka selisih waktu itu anakku bb nya sama aja sm 2bulan yg lalu krna ragu, akhirnya tes ulang d bidan pake timbangan bayi ternyata bb nya naik beda sm bb d posyandu

posyandu tempat saya juga gitu. nggak akurat sih krn keterbatasan nggak ada timbangan khusus bayi, dan timbangannya juga suka aneh angkanya. tapi kalo timbangannya bagus presisi ya gpp sih ma.

Aku di rumah nimbang nya juga gitu bund, pake timbangan digital... krna gabpunya timbangan khusus debay.. Hasil nya ga beda jauh dg timbangan debay di klinik paling cuma beda brpa gram aja..

sama bnda.. posyandu di tempat saya juga begitu.. dan tdk akurat bnda.. baru 1 hari nimbang pke timbangan bayi beratnya 6 kg eh d pos yandu sdah jadi 6,3 kg.

Saya kalo nimbang di rumah pake cara itu pasti hasilnya beda sama timbangan klinik. Trus kalo yang gendong beda orang, hasilnya bisa beda2 juga

sama di tempat saya juga bgtu Bun. ya kayanya kurang akurat sih. tp ya karna keterbatasan biaya jd ny gitu di tempat saya bun

Cara nimbang aku dirumah bunda, biasanya hasilnya beda sih tapi sepengalaman aku paling bedanya maksimal 100 gram

wallahualam bun .. cs kadang aja timbangan 1 ke timbangan yg lain udah beda hasil nya .. hehe