nyeri dan posisi menyusui

aku udh hampir 1 bulan melahirkan normal dengan jahitan, tp duduk masih agak gak nyaman bkn di jahitannya sih g nyamannya bingung dengan posisi menyusui kadang bayinya ga mau posisi tidur, tp klo posisi duduk aku suka ga tahan, bagian pantat sakit sampe klo mau BAB sakit banget, gak keras cuma perih2 gitu pas ngeluarinnya . setengah tidur punggungku yg sakit. klo sampe ngempengnya itu loh yg g tahan bisa lebih dr 1 jam. biasanya tambah susu formula klo udh g kuat gitu klo duduk nyaman aja gpp sih lama2 😥

5 Tanggapan

saya kemarin juga lahiran normal dan jahit luar dalem, pas awal² emang ga nyaman ya bun. tapi pas menyusui saya disuruh nyusuin di kursi yg ada sandaran belakang sama sandaran tangan, lalu dialasi bantal, kalo bisa pakai bantal donat bun biar ga nekan area jahitannya. lalu saya kemarin pake bantal menyusu, jadi ga terlalu pegel. lalu pas bekas jahitan udh enakan, saya coba menyusui posisi tidur. enak bener bun, bisa sekalian istirahat, bahkan bisa sampe ketiduran. kalo masalah ngempeng, pas anak kira² udah pules baru saya lepas, karena kalo belum pules malah bangun dan seger lagi dia kalo nen nya dilepaskan hihi semangat bunda...

3y ago

bener banget... kalo denger omongan orang mah, semua serba gaboleh :(

saya pernah seminggu setelah lahiran jahitannya bengkak, jadi klo duduk ngeganjel gt sakit apalagi klo duduknya gerak.. disaranin bidan kompres area jahitannya pake nacl beli d apotik, dan kalo bab jangan ngeden bun kalo saya se keluarnya aja ga sampe ngeden dan posisinya stengah jongkok.. selama menyusui saya nyender di tumpukan bantal kakinya lurus dan posisi baby nya juga d ganjel bantal pokonya senyaman mungkin, walopun ngilu2 tapi lama2 ngga bunda.. saya pernah nyoba sambil tduran, tapi sayanya malah ketiduran dan khawatir air asinya masuk hidung atau telinga..

3y ago

iah bun saya juga suka kesemutan, tp d tahan hehe, soalnya klo gerak sakit bgt ngilu..

dilatih aja sambil tiduran bun biar bundanya istirahat juga... aku dr minggu awal udh belajar menyusui posisi tiduran bayi juga happy untuk masalah ngempeng trs wajar ko bun apalagi msh 1bulanan bs jd lg growy spurt bun, klo aku pas udh merem lepas pelan2 aja makanya enak klo posisi tiduran langsung lanjt bobo.

3y ago

iyah bund aku selalu kasih ASI kok sblm memutuskan tambah sufor

saran ini ya Bun . kalo nen nya udh ngerasa cukup mending coba kasih mpeng Bun. kasih pas udh kenyang aja . anak ku di kasih krna udh kenyang tapi masih pengen mpeng jadi kasih mpeng pas kenyang. Alhamdulillah gk keterusan ko apalagi pas lg pengen nen di kasih peng gk mau

3y ago

gk bikin bingung puting Bun . kecuali kalo di kasih ndot yg ada susunya.. kalo mpeng gk akan bingung puting kalo menurut saya. anak saya di kasih peng pas udh pules di lepas ko

Saya jga gitu bun tp saya akalin dgn duduk sambil sandaran di bantal cari posisi senyaman mungkin bund alhmdllh kebantu

3y ago

sudah bund tetep nyeri..