Harapan Ku Hanya Itu

Aku tidak memungkiri bahwa perasaan dan pikiran ku tak selalu baik-baik saja selama 9 bulan ini menjadi ibu menyusui. Seringkali Aku merasa orang yang beruntung karena Allah memberikan ku kesempatan untuk mengASIhi. Alhamdulillaah. Tapi Bunda.... Aku juga merasa sedih, tertekan dan ada rasa trauma. Terkadang rasa sedih itu muncul ketika keluarga sendiri selalu mendoktrin "ASI mu sedikit" "ASI mu gak cukup, pakek sufor aja" "Anak mu nangis tu, laper kali, ASI mu dikit sih" "Anak mu kasih minum sufor, nanti kamu kerja biar anak mu sama aku, sekolah tinggi-tinggi kok cuma jadi ibu rumah tangga" "Segera cari kerjaan lagi, udah habis biaya kuliah banyak masak gak dipakek. Gak netek bisa beli sufor lah" Terkadang aku bisa menghiraukan perkataan itu, tetapi ternyata aku juga manusia biasa, rasa sedih dan khawatir itu muncul "Benarkah keadaan ku demikian?" Hingga aku memutuskan berdoa, doa yang penuh harapan. Karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi di waktu yang akan datang. Harapan ku tahun 2021 ini sederhana. Semoga aku tetap bisa menyusui anak ku, memberikan ASI hingga usia 2 tahun dan tetap menemaninya sepanjang waktu. Aamiin... Semangat mengASIhi ❤️ Semoga Harapan kita di tahun ini terwujud 🙏😄 #Harapan2021TAP

Harapan Ku Hanya Itu
1 Tanggapan

Semoga Allah meng-ijabah doa Mbak Dyah. Aamiin Allahumma Aamiin Semangat meng-ASI-hi, merawat dan mendidik amanah terindah dari Allah

3y ago

aamiin... semangat juga untuk bunda ❤️