Buku pink/kia

Aku sebenernya bingung gitu abis usg dan konsul ke RS dan dokter menyarankan untuk minta buku kia/pink ke puskesmas/bidan. Tp pas aku pinta malah diblg tunggu 14weeks, pdhl pihak RS nyuruh aku cepet punya. Sebenernya yg tepat gmn ya? Ada saran? #bukukia #bukupink

Buku pink/kiaGIF
205 Tanggapan

saya langsung dikasih bun . buku pink juga penting sih menurut saya , karena ada informasi rekam medis bunda selama hamil . mulai dari kondisi fisik bunda waktu pertama hamil BB , tinggi badan , tensi darah , nomer KTP bunda dan suami . bahkan saya awal periksa ke bidan yg ngasih buku pink juga ditanya ada keluarga yg punya riwayat penyakit diabetes , darah tinggi , asma ?? itu semua dicatat di buku pink bun , makanya dr obgyn nyaranin cepat punya buku pink . banyak baca'an juga kok di buku pink bun

11mo ago

kalo di tempatku yg tes darah urine tm 1 bun , lengkap . tapi karena aku periksanya ke praktek bidan mandiri yaa jadi nanti tm3 cuma cek hb aja . tergantung daerah masing-masing sihh