Buku pink/kia

Aku sebenernya bingung gitu abis usg dan konsul ke RS dan dokter menyarankan untuk minta buku kia/pink ke puskesmas/bidan. Tp pas aku pinta malah diblg tunggu 14weeks, pdhl pihak RS nyuruh aku cepet punya. Sebenernya yg tepat gmn ya? Ada saran? #bukukia #bukupink

Buku pink/kiaGIF
205 Tanggapan

saya pas periksa di bidan A baru uk 6w lgsg dikasih sama bidannya buku pink bund terus pas periksa di bidan B, katanya nunggu uk 14-16w an, katanya biar pasti kalo hamil. soalnya kdg kalau usia tm1 rawan janin tdk brrkembang, hamil diluar kandungan dll yg nantinya harus dikuret. ini siih agak nyesek apa aku yg baperan yaa 🙈 kek semacam ga gimanaa gitu 🙈

1y ago

@bunda sarii : pindah ke opsi bidan lain aja bunda, drpd nyesek 😪.

krn hamil muda masih rawan keguguran bun. sdgkan di puskesmas ada data yg setor ke pemerintah yaitu bumil yg periksa dan cek lab, tentunya yg dpt buku pink. jd mungkin kebijakan puskesmas nya, menunggu hamil nya kuat dulu baru dapat buku pink dan cek lab, supaya data tidak selisih antara brapa yg periksa, yg lab berapa, yg lahiran brapa. cmiiw

saya malah bingung,karena sellau USG ke dokter ,heran yang lain kok ada buku pink pasien nya ,ternyata itu dpt dari PUSKES,dan Alhamdulillah urus KIA langsg siap 1 hari ,tets lab semua gratis,ditambah lagi bonus vit penambah darah,zat besi,dan biscuit bumil 1 kardus,happy langsg ,bisa cek semua hasil nya Alhamdulillah gak ada apa

saya kan dah 22 hari telat haid,, sekalinya tespek hasilnya positif garis 2,,giliran di USG kata dokternya bingung antar hamil atau tidak,,, karna belum kelihatan juga bun,, jadi gmna caranya biar tau hamil atau tidak,, soalnya dah 7 kali tespek dan hasilnya positif garis 2,,buku pink juga belum di kasih gmna bun solusinya??

Saya dari awal hamil dh dapet bun. Jd pagi testpack udah garis 2, langsung ke puskesmas. Disitu di tanya kapan terakhir haid, pas di cek trnyata dah 8w, langsung dpt buku KIA bahkan langsung disuruh USG buat memastikan hamilnya bagus atau hamil bo. Jd punya buku pink tuh penting bgt sih dari awal tau hamil.

bun mau tanya kalau hamil harus cek darah gak sih ke puskesmas, ini kehamilan ke 4 dan bidan ku nyuruh ke puskesmas untuk cek darah katanya nanti biar enak kalau ada apa apa tercatat di desa dan di akui bla bla, tapi malas sekali di puskesmas antrinya lama dan panjang ,,, kalau gak cek apakah gpp?

saya dr hamil anak pertama dan ke2 gak pernah dapat buku pink. tapi dapat buku catatan dr klinik hasil kontrol dan usg setiap bulan nya. imunisasi anak juga dapat catatan khusus imunisasi dr klinik nya. jadi rekam medis bumil dan imunisasi anak lengkap walau gak dapet buku pink bu.

Aku anak pertama ke bidan ga di kasih, k puskes baru di kasih. Anak k 2 beli sendiri soalnya di puskes ga nyediain dan anak k 2 emang ga pernah periksa di bidan

1y ago

Iyah bund aku waktu USg pertama pas blm punya buku KIA sama bidan nya suruh beli, belinya disitu juga

biasany beda puskesmas beda prosedur..aku ae priksa di puskesmas sebelah gak dikasih buku pink...tapi ae periksa di puskesmas Deket rumah langsung di kasih buku pink..tanpa nunggu umur berapa week...karn itu penting buat ibu dan bayi nntinga

saya setelah tau saya hamil , periksa langsung dikasih bun alhamdulillah, padahal baru 4w ,dikasih dari bidan , karena buat catatan2 perkembangan atau banyak pengetahuan2 disitu , berbeda beda ya bun😥insyaAllah segera diberikan bukunya