Bunda2 shearing ya yang pengalaman melahirkan di perantauan,

Aku rencana mau lahiran di perantauan aja, Karna hamil udah 35 Minggu GK mungkin mau pulang kampung pasti capek bnget di jalan , Yang mau saya tanyakan disini saya mau kasih namanya dan potong rambut anak itu harus ada pengajian walau kecil2 atau ngk perlu bund, soalnya jujur aku ngontrak dan belum kenal2 bnget sama tetangga2 jadi malu mau ngundang2 gitu,, apa aku fikir kentring aja langsung bagiin ke tetangga2 makannanya ya bund.. mohon searingnya ya bund#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

sy juga termasuk baru dilingkungan sy bun, sy tanya adatnya org sini kalo aqiqahan gmn.. sy ikutin aja. menurut sy sm suami, klo kita bagi makanan baiknya mmg tetep didoain dulu bun. minimal panggil ustad/tetangga terdekat ga usah banyak2/perwakilan ajayg ditetuakan/ kanan kiri/ minta tolong pak RT utk kumpulin..

2y ago

iyaaa bun..bener gini jg boleh. soalnya pas ak 4 bulanan, jg katingnya ku bawa di masjid ,didoain, trus org2 masjid yg bagiin ke tetangga. hihi

aqiqah mungkin maksudnya yah.. kl aqiqah itu utk perempuan 1 ekor. laki2 2ekor kambing ya Bun.. mau d bagikan k tetangga dgn cara d bungkuskan langsung boleh. mau k pesantren gtu buat ngadain jg boleh. atau suami bunda solat ke masjid nanya k imam masjid. biasanya mereka punya rombongan pengajian gtu bun

2y ago

okeyy makasih ya bund..

ketring aja bun... kan ada tuh yg katring buat aqiqah... anak ku jg gitu soalnya.. dan di bagi2in ke emak2 pengajian (nimbrung ke acara pengajian) trus bagiin ke tetangga kanan kiri depan blakang + keluarga terdekat rumah.

2y ago

oke bund trimkasih sharing-sharing nya bund