Apa benar tm 1 gak dibolehin makan pisang?

Aku lg hamil 5week tapi pas chek diklinik kata dokter yg gak dibolehin Nanas,Duren,Pisang. Emang bener pisang gak dibolehin di tm1 atau slama hamil .. maaf karna ini baru pertama hamil jadi belum tau apa2 bund.

88 Tanggapan

mjb ya bund. kebetulan suami ku dokter bund, jd selama kehamilan aku masih di izinkan makan tp secukupnya aja tidak berlebihan. yg bener² aku hindari itu ya makanan mentah dan setengah matang. cuma kalau untuk nanas harus yg mateng bund, jgn nanas muda ya. untuk duren ya boleh lah secuil dikit (drpada penasaran), soalnya kadar gulanya tinggi banget di duren. terus juga selama awal hamil sm skrg TM3 aku paling doyan pisang. soalnya bikin kenyang 😂 intinya selama kehamilan itu makan masakan yg mateng. sm searching² aja bund, apa yg baik dan tidak baik untuk dimakan selama hamil.