Apa benar tm 1 gak dibolehin makan pisang?

Aku lg hamil 5week tapi pas chek diklinik kata dokter yg gak dibolehin Nanas,Duren,Pisang. Emang bener pisang gak dibolehin di tm1 atau slama hamil .. maaf karna ini baru pertama hamil jadi belum tau apa2 bund.

88 Tanggapan

setauku boleh semua kecuali ada indikasi medis bun. kaya aku, aku ada diabetes kehamilan waktu hamil jd emang pisang dan durian itu pantangan. cuma klo kondisi fit harusnya semua boleh sih asal jngn berlebihan.

saya baru denger bund. mlah kmren saya makan pisang meskipun habis itu muntah2. usia kandungan 9w, soalnya takut mubadzir ujung2nya saya kolak dan alhamdulillah gpp aman2 aja ga bikin muntah jg

kalo duren sama nnas si emng iya kali ya kalo pisang sy setiap minggu makan pisang malah doyan sma pisan ambon tuh yg kecil enak bngt dan kandungan pisang juga bnyak buat janin sy cari cari d gugel juga

aku baru denger, mungkin kategori pisang yg blum mateng yg masih ada getahnya. tapi aku dulu malah makan pisang hmm

12mo ago

aku juga denger gak boleh makan pisang juga kaget awalnya..

kata siapa bund, justru pisang itu bagus bgt lho dikonsumsi bumil. saya waktu hamil anak pertama karena tm 1 ga suka nasi jadi makanin pisang aja malah jadi buah favorit selama hamil

mungkin pisang yg banyak bintik" hitamnya ka, karena semakin banyak hitamnya semakin banyak kandungan gulanya. jadi klu beli bisa pilih yg matang dan klu bisa blm berbintik hitam

aku kmrin pas hamil gara" mual muntah parah cuma makan buah dan paling banyak makan pisang, Alhamdulillah udah lahiran ni anakku umur 2 bulan setengah sehat sehat aja bunn..

aku malah dr tm1 sampe sehari sebelum lahiran makan pisang terus soalnya emang suka banget sma pisang skrg abis lahiran baru gak boleh sama ortu sampe baby 7bulan 🥲

AQ makan pisang terus Bun di TM1 ga knp",, malah hampir tiap hari, Krna di kmpung cuma ada buah pisang aja ga da yg lain. JD ya ga pa" sih menurut ku makan pisang.

setauku kata bidanku malah gapapa semua, asal ga berlebihan, intinya wajar bun, cuma sesuap 2 suap gitu, yg gaboleh ya alkohol, soda, kopi, mi instan, gitu²