Sakit Gigi

Aku hampir setiap hari konsumsi paracetamol, karna ga kuat sakit gigi nya meskipun kadang ga ngaruh udh minum paracetamol jg. Udh ke dr gigi di tambal jg tetep sakit. Apa gapapa yaa? ?

17 Tanggapan

Kalo lagi hamil bisa jadi sakit gigi pengaruh dari asupan kalsiumnya kurang mom, kan banyak disedot ke dede bayinya, coba ditambah lagi asupan kalsiumnya, soalnya saya pas hamil pun begitu sering sakit gigi trs akhirnya banyakin makan ikan, minum susu, sama kurangi makan atau minum yg manis²

Bawaan hamil bun..kemarin ak dr hamil 6bln 7bulan..seminggu sekli ke bidan d kasih obat sakit gigi..obat abis gigi kambuh. Sekarang udh 8 bulan udah sma sekli g ad sakit gigi semakin menua usia kandungan akan ilang dgn sendirinya..itu karena adek bayi ambil kalsium kita dr tlng dan gigi bun

5y ago

Tapi mendingan bun jdi gk perih terus minum paracetamol jg mendingan tapi nanti kmbuh lg

Mungkin sudah ken sarafnya. Daripada ditambah mending dicabut. Aku juga dulu begitu bun jadi aku cabut aja. Dan sisanya yg masih bisa dipertahankan skrg harus perawatan saluran akar. Dan ini aku lakukan dulu bun sebelum hamil. kalo bunda sedang hamil harus ke dokter spesialis ya bun

Aku suka pusing sakit kepala terus Pas periksa pasti di resepin parasetamol Tapi pas aku minum gak ngefek gak ngaruh tetep aja pusingsakit kepalanya ga ilang Dari situ aku gak pernah minum lagi bund Kalo misalkan gak ngaruh gitu mending jangan di minum lagi kaya aku

klo aku waktu awal hamil sempet sakit jg, tp alhamdulillah sehari aja, malem aku gigit minyak tawon yg di taruh di kapas, eh alhamdulillah langsung sembuh besoknya, sampek sekarang gak kambuh lagi udah 7 bln.. coba aja bun klo doyan 😁

Kalau sudah ditambal tetep sakit. Berarti ibu infeksi/ kena saraf nya. Ibu harus PSA (perawatan saluran akar), akan ada 3-4 pertemuan dlm perawatan tsb. Lumayan makan waktu, tp insya Allah gak akan kumat2 lg.

Aq dri 2 bln ngerssain gigi ilang kambuh bun Skrng 8 bln muncul lagi skit gigi Aq d resepin dr spog aq ponstan. Sma minyak cina itu d tap2 pake katenbut d gigi atau gusi yg skit alhmdllh mndingan

Ibu hamil tdk semua paracetamol bisa dikonsumsi bun. Hanya paracetamol merk tertentu. Nyerinya mungkin ditambalnya gdibersihkan dl didlm .ato mungkin masih ada lubang yg tersembunyi

Waktu melangkapi pendftrn nikah kan ada tes kesehatan di puskesmas tuh bun..kata dokter gigi Kalau gigi lobang biasanya suruh nyabut soalnya kl udh hamil biasanya sakit..

mungkin bawaan hamil bun. . saya sih g sakit gigi pernah alami sariawan sampai hampir sebulan tp g sakit tuh sariawan,trs kalau sikat gigi jg sering berdarah.