Pantangan makanan sehabis melahirkan

Aku habis melahirkan sesar kata ibuk mertua aku dilarang 1. Dilarang makan setelah jam 5 sore ampe pagi.. 2. Dilarang Makan yg punya rasa kecut pedas 3. Dilarang makan minum yg dingin 4. Dilarang makan nasi/sayuran kemarin 5. Dilatang makan yg berbahan dari ketan 6. Dilarang minum kopi Adakah yg sama? Kira2 lama2 stres ngga bund?

32 Tanggapan

Menurut saya itu demi kebaikan... Jgn liat ibu mertua nya, ibu mertua sudah berpengalaman pasti tau.. Klo yg pantrangan itu yg bilang nya teman atau ibu mu pasti di ikutin deh.. Tau g knp g blh mkn d bawah jam 5...kadang org tua gk ngasih penjelasan,karna bayi newborn masih suka tdr blm doyan nyusu,ketika kita sembarang mkn minum tp asi kita subur bayi blm banyak minum asi.. Payudara kita akan sakit karna bayi blm bnyk minum asi.. Coba deh rasain sakit ny payudara ketika penuh.

3y ago

ooo gitu, sebenernya disini ada 2 pandangan sih bun 1. payudara kencang tp tetep nyempetin bangun malem buat pumping dan stok asip 2. payudara kencang dan ga pumping jd pas paginya bener" penuh dan ngerasa asinya bener" subur mau makan ataupun engga d atas jam 5 itu terserah, saya cuma bilang itu ga masuk akal apalagi busui gampang laper, kalo emang bunda udah berpengalaman karena udah punya 2 anak yasudah...tapi kan tiap orang beda beda dan bukan brati makin banyak anak makin banyak ilmu oya, anak saya baru 1 bun, yg 1 lagi meninggal dalam kandungan, saya full IRT tapi saya stok asip semenjak anak newborn karena anak saya sukanya nge dot tiap abis mandi dan waktu lainnya tetep DBF, selain itu anak saya juga punya sodara susu makannya saya stok asip walaupun saya full IRT ...yaa saya ga terlalu yg bener" melimpah ruah banget sih asinya tapi Alhamdulillah bisa kasih anak saya asi, sodara susunya asi dan tetep stok asip walaupun malem kudu bangun beberapa kali buat pumping 😊 oya seta