Kb sendiri atau KB suntik ya Bun bagi pengalaman nya dong bun

Aku engga boleh KB SM suami katanya dia ja yg KB tetep aja aku takut ,,soalnya bayi ku baru 3 bulan ,ada kah yg berhasil disini KB ala pak suami ,,berhasil menjaga jarak shering dong bun

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kb dari suami artinya penggunaan kondom, senggama terputus atau bahkan kb mantap ya bun. selama suami benar2 bertekat dan yakin bisa menahan dg baik, tidak masalah bun. namun perlu diketahui penggunaan kondom dan senggama terputus efektivitas nya tidak begitu tinggi. kemungkinan kondom bocor bisa terjadi atau saat senggama, kesulitan untuk mengontrol. akan berbeda jika kb mantap ya bun. memang lebih baik ibu bentengi diri bunda juga. supaya sedikit lebih aman. gpp suaminya didukung saja, tapi bujda juga ttp memikirkan kemungkinan lain ya bun

2y ago

makasih Bun saran nya