Terlalu capek = DIAM

aku cuma mau ngeluarkan isi hati yg ngeganjel banget bun... Udah cerita sih ke suami tapi masih sedih ajah... Masalahnya masih sama... Mertua tidak pernah putus asa nyuruh kasih anakku SUFOR.. aku gak Anti sufor... Aku gak benci sufor... Kalau memang asiku seret.. Asiku gak ada... Asiku gak cukup atau Dsa sarankan sufor pasti ku kasih sufor kok... Kan gak mungkin ku biarin kehausan.. Tapi asiku ada, asiku cukup...memang gak berlimpah dan PDku juga kecil dan lembek... Tapi Dsa ku juga belom nyarankan sufor krn BB anakku masih normal... Aku gak ngerti sama mertua...pikun enggaknya...tapi capek aku lama2 jawab nya..udah dimarahin suami juga...masak iyah lupa...td habis magrib mertuaku dateng..kebetulan anakku lagi demam krn tumgi...anakku usianya 11bln BB 8kg..sempet gak naik saat sebulan sakit 2x... Mertuaku bilang kasih sufor udah 2x dlm 3hari ini...kmaren katanya kasih sufor ajah... Setelah itu bilang lagi kalau dikasih sufor malah gak mau makan... Ku jawab kan bun " nanti gak mau makan yg disalahin bundanya, katanya gak telaten dan gak sabar" mertua diem bun krn pas anakku GTM katanya aku gak telaten dan gak sabar... Eh ni malem diulang lagi... Bilang katanya adek mau susu apa? Biar dibelikan.. Bebe♥️ pait ya kan makanya dia gak mau... ku jawab mana ada sufor yg pait mak...ya gak laku...lagian bebe♥️ itu gulanya tinggi mana mgkin pait...memang dasar enakan ASI makanya anaknya gak mau...kebetulan dr lahir sampai 1bulan pakai sufor itu bun... Krn kan belum bisa DBF dan Bingput... Trakhir aku males bun nanggapinya...terlalu capek jadinya aku diam ajah... Kayaknya gak putus asa udah mau setahun selalu sufor ajah yg dibahas... Katanya biar anakku gendut,pande,sehat dan berenergi... Kayak gini aku gak stress bun...suami marah ke mamaknya krn suami ku bener2 berusaha jaga mood ku...dia selalu buat aku ketawa ya demi asiku lancar dan anakku sehat.. Tapi td pun suami udha capek denger ceritaku...dia bilang dikiranya aku gak sanggup belikan aankku sufor...yaudah kalau neneknya mau belikan sufor...terserah mau dibelikan apa...kita tengok ajah anaknya mau apa gak... Tapi asi bunda gimana? Kubilang bisa ajah seret krn anak minum sufor... Jd ni malam aku mulai sounding lagi bun supaya anakku gak mau kalau dibuatkan sufor ma nnknya...smoga soundingku berhasil kayak sounding2 sebelumnya... Jangan dibully ya bun... Makasih yg udah mau baca...

2 Tanggapan

Memang sih iklan sufor itu menyesatkan. Pandai ya harus terus di stimulasi, mau minum sufor yg sama kalo cuma dikasih hp ya ga akan pinter jg. sehat bisa asalkan makanannya bukan yg jajanan tinggi gula dan garam/micin tp makanan yg masak sendiri, berenergi ya pasti jd kebanyakan energi kalo kebanyakan makan yg manis2 🤦‍♀️ Semangat bun untuk sounding anaknya biar ga mau sufor, lah org asi lancar ngapain kasih sufor.

1y ago

Nah bagus suaminya tegas ke ibunya. Bener bun mending uangnya beliin makanan fav bunda ato ajak bunda healing/beliin baju auto happy auto asi makin lancar bun.

semangat ya bunda pasti ada aja masalah parenting anak kita kan 24jam ama kita terus ikatan darahnya kuat banget otomatis apa yg baby mau biasanya kita bisa rasain.. tetep mengasihi ya bun

1y ago

iyah bun... tetep semangat