Share Budget Perlengkapan Baby NB Dong!

Aku belum beli perlengkapan bayi. Tanya2 sama yg uda ngelahirin ada yg habis 2 juta, ada juga yg 3 juta. Kira2 mom sekalian habis berapa? Dan sudah semua dgn perlengkapan busuinya juga atau hanya baby saja?

52 Tanggapan

Oh semua ya. Perlengkapan newborn WAJIB - kasur bayi (saya 2x beli, pernah dipinjamin jg tp bukan kayu. Jenisnya bs lipat. Harganya 3jtan per buah tapi udh ada tempat ganti popok.) oh ya bisa juga ini dipake jadi “penjara” kalau anaknya udh Gede. - tempat ganti popok (tafel) kalau mau tidur sama anaknya bisa beli ini, ada lacinya jg biasanya jadi rapi naro skinker bayi. - baju bayi. Newborn saya cuma beli 6 buah romper lengan pendek, gak nyampe 200rb. Ada juga dapat 2 gratis totalnya 8. Lengan panjang sleep suit 1 total 3 - selimut berbahan muslin (kain tipis). Bisa dipakai untuk bedong dan untuk selimut. Sebaiknya hindari selimut tebal karena bisa memicu SIDS. Ini agak mahal saya beli hampir 1jt karena selimut tebal udh kebeli tp gak dipake. - topi bayi/beanie. DSA suruh saya beli... rumah sakit kasih 3. Saya beli 2 tambahan. 100rban - skinker bayi. Sabun mustela, sampo zwitsal, krim popok bepanthen/Aquaphor, telon konicare, handbody buds organics, krim luka lucas papaw, minyak urut anti nyamuk beauty barn. Total kurleb, 2jt tp dipake 3 bulanan. - perlak (saya gak pake di kasur) tapi saya bawa di diaper bag... lupa harganya brp mungkin 200. Atas plastik bawah kain. - mandi butuh: handuk bayi, sy beli 2 (1jtan), Blooming bath + baskom mandi (1jtan) Dan paling penting bouncer. Karena enak anaknya duduk goyang2 anteng. Itu aja kayaknya. Oh ya kalau menyusui atau pompa: Butuh deterjen cuci bayi, sunlight tp buat bayi, krim puting, sterilizer, Bh menyusui, breastpads saya pake kain biar dicuci2, pompa asi elektrik + manual, botol susu, sikat susu, Drying rack. Yg lain2 seperti baby carrier, stroller, diaper bag, diffuser, car seat. Totalnya gak tau habis berapa. Sampe skrg masih beli barang2, contohnya alat MPASI. Saya gak pernah beliin mainan sih, kecuali teether paling buku. Dari newborn udh saya bacakan buku cerita. Kalau dia punya boneka atau mainan saya jamin itu kado.

4y ago

Jutaan kayaknya bu. Saya gak inget soalnya dibeliin omanya/nenek nya jg. bouncer liat beratnya bu. Ada yg bs sampe 13kg, 60kg macam2

Aku Total belanja setelah diskon 1.785.494 . Sblm diskon 2.477.728 . Udh dpt barang2 SNI Dan perlak sugar baby serta baby bath sugar baby. Dan kasur yg kotak besar bun ,bntal mnysui, lemari bayi, matras(1set dgn bd cover) Kelambu bumbee collection. Krn bnyk disc nya bun hehehe

4y ago

Kan Di shopee suka dpt cash back bun. Aku beli 11.11 Dan 12.12 bun Di Cicil.tp klo bunda mau bli skrg bsa tp Cicil 1 1 tiap Hari.. Main telur aja bun. Suka Ada cashback

Kalo aku belinya smnjak 6 bln bun. Nyicil nycil gtu g tau hbs brp. Kebanyakan beli dishopee. Kdg aku ke toko perlengkapan bayo dan hrganya beda jauh sm dishopee. Jd alhandulillah biasanya perbulan blnja hbs 300rb dpt item bnyak bun. Biar ga kerasa berat sih bun itu caraku.

4y ago

Hihi sama banget Bun😅

Nyicil dr 6 bulan. Skrg lg 35w. Ga kerasa udh belanja 4 jt. Itu udh sama stroller bayi 1jt. Gendongan, tas, bantal menyusui, kasur bayi, bak mandi komplit. Kebutuhan busui CD & bra busui, korset, pembalut. Semua pengeluaran bayi aku catet jd biar tau abis berapa.

Aku budget 1,5 jt max kalo untuk nb aja. Karna ada lungsuran, jdi ga beli double". Lebih seneng nanti pas ada anak bisa beli yg lebih sesuai lg Skrg udh 75% abis 600rtsan udh sama perlengkapan ibu sih (daster, pompa asi, gurita, cd hamil) gak pure barang nb doang

Klo belanja2nya saya paling 1 juta bun cuma beli baju, handuk, perlak, perlengkapan mandi. Untuk perlengkapan lainnya stroller, bouncer, mainan, walker, box bayi dapet lungsuran dan kado Sewa pompa asi sebulan 200rb ud dapet yg dual elektrik yg bagusnya

4y ago

Saya kemarin pas 1.5bulan mau sewa buat ancang2 nanti kerja eh ternyata ga bisa bun krna anak saya nyedot asinya kuat banget tiap 1-2 jam sekali jadi ga ada waktu buat pompa. Dlu pernah paksain pompa tp buat anaknya jd dikit bgt asi (asi saya seret). Kalo bunda asi nya banyak bisa langsung sewa aja bun. Saya lagi stop sewa, baru mau mulai lagi nanti pas masuk kerja.

Kalo habisnya berapa, sebenarnya bisa disesuaikan dng budget bun. Tergantung bunda dan ayahnya, maunya beli apa saja. Harga bervariasi kok. Ada yg cuma habis 2jt ada bahkan yg sampai 10jt 😁 sesuaikan saja dng sikon keluarga bunda

5jt.. mulai dr biaya melahirkan 1,3jt Biaya aqiqah 1,8jt Biaya prlengkapan bayi mah paling cuman 1jt an baju, kasur dll Trus baju busui aj 3biji Beli perlengkapan ibu paling abis 500k Sisa ny buat USG trakhir trus wira wiri nya...

4y ago

Iyaa anak perempuan

Ga sampe 500 keknya. Kalo baju dkk hampir semua lusuran punya anaknya abang masi layak pake dan lengkap 😂 Dapet jg dr sepupu,dr sodara jg,kado² mereka jaman lahiran sm baju anak mereka jg aku angkut aja,newborn ini.

Saya abis ± 5jt bun udah lengkap smua perlengkapan ibu & bayi untuk menyusui jg dr pompa asi sm sterilizer, trus sm perawatan kulit bayi sensitif. Tp blm termasuk stroller 😆