Nyeri saat BAB

Aku baru lahiran sebulan yang lalu akhir² ini kalau BAB pasti pas bab nya keluar itu rasanya sakit kaya ada duri gitu dijalan keluarnya, kira² knapa yah dan saya harus gmna biar gak sakit, jadi takut setiap mau BAB..? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

15 Tanggapan

Setelah melahirkan, tubuh masih belum sepenuhnya bersih dari efek kehamilan. Kadar hormon progesteron masih tinggi. nah ini yang menjadi penyebab susahnya BAB setelah melahirkan. Selain itu, tubuh juga masih memiliki efek dari berat badan janin yang ada di dalam rahim selama 9 bulan. coba pakai mikrolax bun buat melunakkan feses.

1y ago

ga keras babnya bund tpi ttep sakit..