Pandemi

aku agak takut ke rumah sakit nih, bun. apa aja yang perlu disiapin ya kalo mau konsul dokter gini pas lagi pandemi?

14 Tanggapan

mending kalo takut cari alternatif lain bun. periksa aja ke bidan deket rumah kan sepi gapake antrian dan banyak org. atau ke rs yg khusus ibu dan anak atau klinik khusus bersalin. jadi kontak dgn org sakit nya gaterlalu banyak. aku dikehamilan kedua ini juga rutin priksa yg dulu anak pertama di puskesmas kalo usg di rs. skrg anak kedua rutin kontrol bulanan dibidan dkt rumah kalo usg di halobumil atau di klinik khusus bersalin yg udh bikin jadwal sama dokter jd ada grup nya gitu kalo dokter nya udh dateng di wain satu2 ibu2 yg mau usg jd galama2 nunggu juga di sana

kalau saya lbh nyaman periksa ke klinik aja krn lbh sepi dr RS, bun. Tiap 2 minggu sekali saya kontrol ke spog saya. Kalau perlu maskernya didobel, bun. Kalau ke RS/klinik, pakainya masker medis aja. Jng masker kain. Plng dr RS, maskernya langsung disobek trus dibungkus kertas dan dibuang ya. Itu tata cara buang masker medis yg aman spy gak dimanfaatkan lg olh org2 gak bertanggung jawab

3y ago

ditambah face shield juga, bun.. biar hati tenang krn pengamanan lengkap

kalo saya pake masker medis spt biasa bun, cuma kalo bisa pilih RS yg nggak terlalu rame atau jam kontrol yg cenderung sepi. saya biasa periksa di hari biasa pagi, jadi enak ga rame. terus coba tanya ke RS-nya apa bisa buat jdwal/daftar konsultasi dokter lewat telepon/WA, kalo bisa itu memudahkan banget, jadi ga perlu lama2 di ruang tunggu

aku gak siapin apa apa. langsung dateng, isi form gitu yg kaya (riwayat perjalanan jauh, ada flu deman dll gak dalam waktu 2 minggu. gitu gitu) setelah itu ambil no antrian, terus daftar terus kontrol. cukup pakai masker aja si yg penting tuh sama bawa handsani kalo perlu

sy tiap bulan konsul obgyn ke Rumah sakit. pilih rumah sakit khusus ibu dan anak. lalu daftar jauh2 hari biar dpt no antrian awal jd gak nunggu lama di RS. bawa hand sanitizer, tisu basah, tisu kering, masker ganti dan air minum sendiri.

Jngan takut bun, yang penting kita mengikuti protokol kesehatan, cari rumah sakit yang sepi. Pengalaman saya rumah sakit protokol kesehatannya lebih ketat dibandingkan di tempat lain selain rumah sakit.

pake masker, bawa hand sanitizer, jaga jarak, baca doa semoga dihindarkan dari penyakit2, dan jgn lupa bawa uang

Yg disiapin, pakai masker bawa handsantizer dan bawa uang bun jgn lupa

pakai fc shield + masker ganda + bawa hand sanitizer sendiri

gak siapin apa3 sih bun. Dateng kayak biasa