Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Ya Allah jangan gitu bun, semua orangtua juga pengen anaknya lahir sempurna, berdo'a yg terbaik aja, do'akan juga bayi yg bunda lihat tadi, minta maaf sama Allah karna bunda secara tidak langsung mencela bayi tsb

Ya allah bun ko gitu banget sampe aga lempar tangan bayinya,kaget boleh tapi jgn seperti itu bun gimana kalo ibunya liat dan tersinggung,semua tergantung kuasa allah,kalo kata sy sih bunda jahat maaf yah 🙏🙏🙏

Apaan sih jahat banget 😡😡😡😡😡 anda itu LEBAY tau gak. Pake bilang amit amit lagi. Keadaan bayi itu bukan kehendak dia dan gak ada masalah juga kok klo jarinya berlebih sama sekali bukan hal yg menjijikan!

Kl liat yg tdk baik saran saya jgn diceritakan ke org2 bun. Cukup disimpan d bundanya, sambil banyak nyebut stighfar dan doa sama alloh. Belajar kelola fikiran agar gak mikir yg negatif dan jelek2. Semoga debay selalu sehat ya.

Aduh bun lebay deh emang kenapa kalo jari nya lebih? Bp saya juga jari nya lebih ko total a jadi 11 tp sehat dan normal kaya yg lain sampe umur 70 sekarang. Emang apa salah a jari lebih sebegitu jiji a apa. 😌

Gak ush bgtu...dia ciptaan tuhan..nah lo lebay..gemes gue bacanya ..gmna posisi nya klo tuh bayi anak gue.sakit hati gue bacanya...yg begini nih yg gak tau cara mnghargai orang...nnti anak lo yg bgtu br tau rasa lo...

Amit² bun saya liat postinganmu ini.. Bayi nggk salah apa² smpe segitunya tanganx si bayi di lempar. Bukan ibu dan bayix jg yg mengharap kondisi sprti itu. Malahan Saya amit² dg sikapnya Anda bun.. Sesempurna itukah Anda??

Kok sy sebel k kmu y jdinya mbk . Main lmpar tngny bayi itu . Mikir gk perasaan ibunya . Sy hamil besar nengokin bayi down syndrom aku mlh simpati gak semua orang bisa berbesar hati .

tiap kebaca pasti kesel langsung.. mending hapus bun dripd dihujat mulu n mata sya risih.. g mau liat cuma keliat.. g mau komen cm sya gemes bgt 😁🤣 sya malah amit" ketemu org kyk bunda yg merasa sempurna..

5y ago

iya bun.. sya liat sih ini postingan lama.. bunda ny dah brojol

Anda sudah keterlaluan Bun, reflek kaget sah2 saja tapi kalau sampai melempar tangan seperti itu bener2 keterlaluan ya. Bagaimana jika anda yg di posisi ibu anak itu? setiap kekurangan atau kelebihan itu kan tuhan yg berikan.