Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Ya Allah jahat bgt sampe tangan bayi nya dilempar. Gmna perasaan ortu dri bayi itu..justru klo lg hamil jaga sikap, jangan nyakitin org lain. Astagfirullah tega bgt ni org lg hamil pula.. Ya Allah sedih akutu dengan sikap org kaya gini..

Ya Allah kasian sekali dedek bayinya... Somoga itu terakhir kalinya si dedek bayi ketemu orang seperti bunda yah 😭lain kali didoakan saja bunda, kalo tdk bisa mendoakan setidaknya jgn seolah-olah seperti jijik melihatnya

Saya sbg ibu dari seorang anak yg berjari lebih cuma bisa senyum aja sih klo liat perlakuan org seperti ini. Anak kami tidak berbeda dan tidak berbahaya bunda.. Semoga bunda dan calon anaknya selalu dilindungi Allah 😊

5y ago

Iya bun, mau bayi normal atau dikasih lebih mereka semua tetap bayi yg suci, jadi saya rasa ga ada orang yg berhak membully bayi dg alasan apapun.

Klo aku sih disaranin sma mmh aku, klo ketemu yg kya bgtu bilang amit2 jabang bayi dlm hati trus Istighfar minta ampun sama Allah. Udh selesai. Gk usah dipikirin gk usah diinget, klo emg keinget liat foto2 bayi ajja. Gk usah smpe sgtunya bun🙂

5y ago

Drpd amit2 lebih baik mndoakan, sy klo liat yg bgtu malah sedih smbil istighfar nd pastinya mndoakan biar tu anak sukses nntinya wlopun ada prbedaan. Btw jmpol anak sy jg 2, awalnya kaget tp hrus nerimo krna takdir dan ga usah dipotong tuh jari karna GAK MALFUNGSI.

Ini bunda jahat bgt ya, liat gitu lsg main lempar aja tangan anak itu. Ingat bund, semua itu ciptaan Allah. Ada kelebihan dan kekurangan dlm setiap anak itu bukan kita yg mau. Mereka sja ortunya tdk mempermasalahkan, knp bunda selebay itu?

Banyakin berdoa aja sama Allah bun, saya selama hamil juga berhadapan sama anak² berkebutuhan khusus di tempat saya ngajar, tapi Alhamdulillah Allah kasih anak saya normal fisik dan mentalnya. Karena saya minta sama Allahnya begitu.

Apaan sih komentar2 disini, Bunda ini Kan cuma khawatir, gk bermaksud gmna2, Kaya gk pernah Hamil aja bun, gimana rasanya pas Hamil lihat yg begituan, . Lagian Kan Bunda ini gk omongin ke ortuny sibaby ybs, gk ada yg tersakitin Kan.. ☺️

5y ago

Upsus apa usus tau lah apa. Gini aja.. Coba klo bunda yg punya anak trs tangan ank bunda yg dilempar , sakit gak kira2.. Hadeuh

Emank ada apa dgnn jari lebih bun.. Berarti kan si dd punya kelebihan.. Lgian sikap bunda jg ga boleh bgtu.. kasian ddnya.. ibunya si dd jg pasti tersinggung.. sedih hatinya klu liat sikap bunda bgtu ke anaknya 😔

Kirain mau cerita apa ternyata begini. Duh bun lagi hamil ko begitu si kaya kena penyakit menular aja si reponnya. Itu bayik loh main lempar2 tangannya aja Ga boleh gitu bun. Gimana kalo bunda di posisi ibunya. Ko aku gemes ya bacanya.

Kok ksl y baca ny Situ aj g mau anak kyk gtu, mkir g gmn perasaan ibu ny lgian ap slah bayi it sampe tangan ny di lempar dy g tau ap" Sgla sesuatu sudah allah atur Mau elus" perut ug sampe 1000an kli ug g akn ngaruh ug Kesel iih