Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

yallah bunda ko begitu sih, jahanam banget aku aja dulu wktu hamil sering tuh liat bayi maaf dgn bibir sumbing atau hedrosefalus asal kita tidak menghina tidak akan terjadi, sudah takdir yg maha kuasa bun, bayi tidk berdosa ko dilempar tangannya, heran deh

Itu bayi emang mau di lahirin gitu? Lagi heran kenapa ya masih ad aja orang kl hamil trus ngeliat hal2 yg kurang sempurna masih aja ngmg amit2 jabang bayi, ckck harusnya di doain mudah2n itu bayi sehat , bukan malah mau ngelus2 perut sambil blg amit2.

Hrsnya bunda ngerasa kasian sama bayi itu,didoain donk.klo bunda lg hamil g usah ketakutan nanti bayi bunda bgitu. Tuhan menitipkan kita anak hrs kita syukuri dan rawat baik2.buat mnghindari bayi lahir cacat,dijaga ksehatannya selagi msh di dlm kandungan.

Bun kl g mau ank kaya gitu: 1. Jgn suka melebihakan belanjaan saat beli 2.jgn mencuri 3. Jgn menghina anak org 4. Sayangi ank siapapun meski dia jelek. Cacat atau nakal.. Krna mereka juga ga mau cacat. Ga mau jelek dan ga mau jd anak nakal...

5y ago

Ya Bun. Ya Adl : Allah maha adil. Ntah ada kjadian apa nntinya akibat pnya sikap bgtu ke anak org lain, toh kalopun berbeda secara fisik ckup didoakan buat anak itu nd dirinya sendiri. Sy rasa pnggunaan kata amit2 itu bagi org jawa ditujukan buat org dgn perilaku yg menyimpang misal : tukang judi, mabok, atau anak durhaka, biar nnti anaknya ga pnya perilaku yg mnyimpang ya ga apa diamit2in.

Hihihi bunda ini dibully rame2. Habisnya gitu sih, cara berpikirnya aneh. Mending istighfar dan berdoa utk anak dlm kandungan bunda. Jangan bilang amit2 karena ga ada orang yg ingin terlahir tidak sempurna. Latih diri utk bisa berempati sama org lain.

Kok jahat gitu sih bun, tangannya anak bayi kok dilempar. Brdoa aja bun, semoga anak kita terlahir dgn sempurna. Tpi gk harus gitu juga bun ya Allah, ampe tangan segala gk mau ngelus perut krna bekas megang tngan bayi tadi😢 sedih aku tuh😢

Jahat bgt sih mba tangannya ampe dilempar.. trs langsung kyk amit-amit gitu..harusnya berempati sedikit dong. Gimana perasaan ibunya coba. Trs kalo tangan mba nya abis pegang dedek bayi itu kenapa gak boleh pegang perut bunda sendiri? Yg begini bun malah Allah marah

5y ago

Ya ngga masalah ya jarinya artis india juga jempolnya lebih satu cakep bgt malah tuh Problemnya dmn sih ini sampe segitunya bilang amit amit? Dulu adek kelasku sma jempolnya ada yg lebih satu juga malah ku pegangin terus dipencet² 😁 anaknya malah ketawa abisnya lucu sih

itu kelainan bawaan secara medis. saya sebenre kasian sama si dedek. dia mah gatau apa2. si embak juga masi percaya mitos ya ? umur berapa hamilnya ? segera cari SPOG minta usg jari kaki sama tangan biar lega. itu bisa dideteksi sejak dalam kandungan.

5y ago

Secanggih2nya spog ga bsa deteksi yg ada di organ dlm bdan bayi, dan sesempurnanya bagian luar manusia ttp ga bsa deteksi sesempurna apa organ dlm bayi. Kalo bayi anaknya lebih, kurasa mnta dipotong itu astaghfirullah...

bunda gak boleh deh kayak gtu,,kasian kan dd nya,bunda nya kalau lihat reaksi bunda pasti juga sakit hati.... knp justru kepikiran bund? harusnya bunda salut sama yg punya baby... doakan saja bund babynya sehat2 terus jadi anak sholeh/sholeha

Gak sopan si ibu ini yah. Gw kalo jadi ibu si bayi marah juga asal pegang pipi bayi seenaknya pas tau anak ada kelebihan lgsg lepas gitu kaya jijik gitu sih. Itu kan gak nular itu pembelahan kromosom yg gak sempurna. Belajar biologi kan dulu buk