Jurus menghadapi GTM

Akhirnya Baby Kin ngalami jg fase gtm. Kupikir selama ini aman2 aja, dan ternyata masuk 9 bulan baru mulai fase susah makan. Kalo udah gini, segala jurus dan senjata harus dikeluarkan, bahkan yg ga lazim sekalipun. Share aja ya buibu jurus dan senjataku ngadepin gtm nya baby Kin. Mulai dari nyuap pake jari tanpa sendok, membiarkan dirinya menggerogoti paha ayam, sementara suap demi suap nasi masuk mulut, membungkus nasi dengan dadar telur agar bisa digigitnya hingga memberinya mini kroket kentang untuk dijumput sendiri olehnya ? Satu hal yg pasti, vitamin dan suplemen penambah nafsu makan ga ada di daftar. Saya akan belajar berusaha memahami bayi, sementara bayi juga belajar memahami dirinya sendiri. Memahami rasa lapar, makan yang enak, nyaman dan menyenangkan. Buat yg bayinya lagi masuk fase gtm, yg sabar ya & tetap semangat ??

Jurus menghadapi GTM
18 Tanggapan

saya kasih maem anak pakai topeng ranger bun😌 doi pengennya maem sama ranger favorit. iyajadilah wajah ranger baju daster😆 bahagianya

4y ago

Waduuuh, rame dong bun... Ngk papa, yg penting anak mau makan bun..