Sharing PCOS

Adakah yg pernah memiliki riwayat PCOS lalu berhasil hamil secara alami? Sharing yaa bun #Nanya

Sharing PCOS
15 Tanggapan

Tahun lalu aku sempat sempat didiagnosis pcos sama dokter krn sejak nikah haidnya jd ga teratur bahkan 3 bln ga haid waktu itu. Kalo di itung2 thn 2019 haidnya cuman dtg 6x. Dan pernah dianjurin dokter spy minum obat hormon dan peluruh tapi engga aku ikutin bun sarannya. Bln februari thn 2020 aku mulai terapi jeniper. Dan tiap habis masa haid, kadang suka minum jamu spy ngebersihin darahnya plus minum jus nenas selama haid. Terakhir aku rajin konsumsi folavit sm vitamin e mulai bln april, puji Tuhan dikasih kepercayaan garis 2 bulan juni. Dan sekarang usia kandungan udah masuk 14 weeks bun. 🙏🏻

Saya pcos Bun dan nikah udh 2tahun lebih dan blm dikasih kepercayaan udh segala cara smpai mutusin promil kedokter cuma 4x pertemuan hbis itu GK stop karena covid jdi selama stop saya promil minum madu zuriat bun Alhamdulillah hbis 3botol saya hamil tpi mungkin Allah punya rencana lain saya keguguran bun Tpi skrng lgi usaha promil madu zuriat lgi Bun dan smpat positif lgi tpi pas dicek ke dokter blm ada apa2 kntongnya juga blm ada jdi saya lgi nunggu 2minggu lgi untuk tw hasil nya semoga apa yg kmi hrapkan terwujud dan dijabah oleh Allah ..satu lgi Bun promil jahe,kunyit,sereh,madu dan jeruknipis

4y ago

Dikuret ga bun pas keguguran itu

mei tahun lalu aku didiagnosis kena pcos kadang gak haid sampe 5 bulan, sampe April 2020 kemarin aku rutinin minum vit e dan saffron, suami aku juga minum saffron karna aku pernah baca saffron meningkatkan kualitas sperma. dan aku juga mulai kurang2in makanan pedas, tepung2an, gorengan, makanan instan, dan tidur yang cukup. Alhamdulillah sekarang lagi hamil 4 bulanan😁

Saya di vonis pcos , di bilang susah hamil. Saya coba cari² info minuman herbal. Akhirnya ketmu, dan saya coba selama sebulan kurang lebih. Alhamdulillah, sekarang membuahkan hasil yang tidak mengecewakan. Sekarang saya hamil , anak kembar pula.😇 Semangat terus , kalo ada kemauan pasti ada jalan.

3y ago

Buah beet root itu apa bun ?? Dan satu hari minum brpa x

pas keguguran di vonis pco (tp blm cek lebih lanjut) trs sm obgyn aku disuruh diet jgn makan kacang2an dan ayam broiler. disarankan olahraga rutin tiap hari sampai keringetan dan konsumsi buah2an merah. selain itu tambah minum kelapa, qurma, dan madu juga sayuran terutama tauge.

Kl saya diet nurunin berat badan dri bulan juli kmrn bun sm minum vitamin omega 3 sm vitex buat bantu ngatur siklus mens saya yg berantakan, Alhamdulillah awal oktober saya positif hamil...

Saya , dan alhamdulillah sekarang hamil alami Kuncinya atur pola makan , hindari yg instan dan makan sayur , diet, olahraga serta tetap berdoa meminta yg terbaik

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2zWLAgh Trimakasih. 🙏🏻😇

tmn sy pcos kosong hampir 3th..dia mnum jeruk nipis bun setiap hari dan HB rutin 2hr sekali..alhmdllh skrg hamil dan sdh mau lahiran..

4y ago

iya bun pakai air..

saya pcos, sempat promil dengan dokter tp blm berhasil. alhamdulillah hamil secara alami dengan mengikuti tips dokter juga sih