Busui vaksin

Adakah yg lagi menyusui dan sudah vaksin untuk covid19? Sebenarnya aman/ tidak ya buibu? Apa ada efek samping di ASI/ debay? Kalau aman, vaksin apa ya yg direkomendasikan? Anak sy masih umur 1 bulan, sy khawatir ada efek samping. #seriusnanya #mohonsharingnya

1 Tanggapan

aman bund.. sy udh vaksin pake sinovac dosis 1, dosis ke 2 jdwlnya bsk tgl 24 juli.. gak ada efek apa2 cuma agak pegel di bekas suntikan dan ngrasa laper terus tp cuma sehari sih.. manfaat vaksin bukan cuma buat ibunya tp jg babynya karena di baby bs dpt antibodi jg dr asinya.. klo ada kesempatan buat vaksin mending vaksin bund.. karena nantinya sertifikat vaksin akan digunakan untuk syarat membuat berbagai dokumen penting spt KK, SIM, dll.. di beberapa daerah udh berlaku katanya sih..

3y ago

terimakasih bun :)