bayi setahun

adakah yang sama, umur 11 bulan udh bisa jalan tp blm bisa bicara.. 😭😭 Sekarang udah 1 tahun 12 hari.. 😭

bayi setahun
22 Tanggapan

bulan lalu anakku 1th 6bulan, belum lancar bicara tapi kalo disuruh ditanya seperti yang paham.. karna suka dikasih screentime, lalu tgl 9agustus sempet ada drama kumbara yg membuat mobilitas dirumah terhalang(tinggal sama orangtua) akhirnya aku yang biasa stelkan anakku upinipin nonstop macem kokomilon yg indonesia atau tayo atau kartun2 anak2 lainnya gitu memutuskan bawa main anakku dikebon main rumput main tanah main taneman main ayam apalah itu dia lakukan terserah sembari aku ajak ngobrol, efeknya? dia mulai tanggap buat bicara, sepele sih ucapannya "Ayah mau mam lapar" atau kalo lagi diisengin sama keluarga/ayahnya gitu suka blg "Kakal" atau dia berucap "Mau susu boleh?" atau "Bunda apain(ngapain bunda)" kalo ditanya mulai suka jawab2 lucu.. jadi mungkin kalo anaknya dikasih screentime bisa dihilangkan total, iya pasti cape karna fokus ke anak aja tapi demi kebaikannya kok😊

ga ush sedih Bun, perkembangan ank beda2 .. malah ank sy usia 13 bulan belom jalan baru bisa merembet sama diri sndri tinggal ngelangkah nya . . tp ank sy udh bisa ngomong dr usia 6 bulan lebih sedikit2 wlpun hanya berppa kata , dan skrg alhamdulilah sudah banyak dan jelas .. smgt ya Bun setiap perkembangan ank beda2 .. dan jgn sering2 diksh youtbe .. sering di ajak ngbrol ajah Bun ..

Sejauh ini kosakata yang udah bisa disebut apa aja bun? Atau sama sekali belum bisa? Saya liat di komenan katanya anaknya suka liat yutup ya... boleh di stop screen timenya ya bun, dan harus konsisten, orang rumah juga ga boleh main gadget depan anak. Full interaksi dua arah. Ajak main di lingkungan sekitar sambil kenalin benda-benda yang ada di sana.

Coba mom, kalau mom suka ngasih dia hp atau nonton tv, boleh di stop dulu. Bayi harus sering diajak ngobrol dua arah biar dia tau kosakata. Kalau bisa anak disuruh nyeker waktu main diluar, perhatikan juga takutnya ada benda tajam buat melatih motoriknya juga. Intinya sering diajak ngobrol dan main. Peran orang tua penting banget disini.

GAPAPA Santuy Tetep di stimulasi Kalau khawatir cek ke DSA atau faskes tumbang aja Dengan catatan yaa Ga pernah di kasih screening time loh ya Anak saya juga dulu gitu Jalan 9bulan tapi ga ngomong bahkan bubling jarang, cuma triak triak Tapi tetep saya stimulasi Terus meledak sendiri di usia 13bln

anakku yg ke dua 10 bulan udh bisa jln ..skrng umurnya 15 bulan..ngomongnya baru bisa..mamah,cicak,ayah,kucing,sini,allah,sama ngitung 1,2,3😁 setiap anak prosesnya beda beda bund.. klo.anakku yg pertama blm setahun udh lancar ngomong..jalannya yg lambat setahun lebih baru bisa jalan..

sering di ajak ngobrol aja bun, ngomongnya agak dilambatin biar anak bisa mencontoh, saling tatap mata. jgn sering nonton TV/HP ya karna komunikasinya 1 arah. biasanya umur segitu baru bicara 1 atau 2 kata pendek kyak apa, apa itu, papa, mama

wajar bun.. biasanya anak kalo udah jalan duluan, bicaranya belakangan.. anaku 10 bulan udah bisa kata "ayah,mama"dada, tata, tapi belum bisa jalan bun.. tetep semangat buun😊ajak" ngobrol anaknya

biasa nya gitu bun kalo anak jalan duluan ke ngomong aga lambat. kalo anak ku ngomong duluan dari umur 10 bulan udah bisa ngomong ayah umi jalan nya aga lambat 1,3 bulan baru jalan

maunya bicara yg bagaimana? setidaknya udh bisa manggil ayah atau ibu itu udh wajar bun anak saya juga usia 1th 1bln ngomongnya msh sekata2 aja contohnya ayah,aem,ayo,iya