mohon sarannya

adakah yang sama pengalamanya,PD besar puting kecil anak kalo nenen cuma nadah asi yg keluar karna alhamdulillah asi lancar,tpi bberapa hari di kontrol bidan mlh Bb bayi turun suruh asinya di pompa aja kasih pake sendok lama2 gk sabar akhirnya di kasih botol,dan sekarang klo nnen langsung malah nangis gk mau ngisep 😭,

1 Tanggapan

Brrti saat nenen bayinya ga nyedot asi dgn efektif, cm ngempeng. Coba perbaiki posisi dan pelekatan nya bun. Klo bener nyusu oasti egektif dan saat bayi nelen asi ada suara glek, atau slurp2 gtu. Trus saat selesai nyusu disendawakan dia bersendawa. Skrng debahnya jadi bingput. Harus relaktasi coba skin to skin dan sering di dbf lagi. Sodori. Puting aja terus smpe bayi nya lapar nnti nyari yah hrus tega denger bayi nangis2. Krena ga selalu dlm 1x coba. Hrus berkali2. Trus,media pemberian asip ga hrus pake dot bun bnyak cara kaya sensok, cup feeder, pipet, dsb. Asal sabar aja kuncinya.

4y ago

Iya makasih bun saranya,ini udah tak sodorin nenen sampe nangis2 ttep tak paksa kalo udah cape baru tak kasih dot