Telinga anak sensitif berisik

Adakah yang sama bun? Dari awal newborn sampai mau 1 th stengah kalau bobok ada suara apalagi berisik padahal dari jauh. Keluar kamar aja harus kaya ninja tapi kadang engeh aja gtu😌#seriusnanya

7 Tanggapan

aku pernah denger/baca, anak yg begitu pasti udah biasa dr kecil.. maksudnya, dr kecil suasana tidur anak udah di set hening, gaboleh berisik, ortunya aktivitas sambil mengendap2... jd kayak gitu biasanya akan terbawa sampe besar.. nah solusinya, anak sedari kecil gpp pas waktunya tidur ada suara2, macam suara aktivitas sehari2, yg juga bantu bikin anak bisa membedakan mana tidur malam dan tidur siang.. lama2 akan biasa.. nah salah satu alat bantu yg bisa dicoba white noise mom.. mama bisa download di HP, disana ada macem2 suara, bisa diplay semalam suntuk...

Anak saya baru mau setahun sih, tapi sama banget kalo bobok ga bisa ditinggal.. Kayak tauu aja kalo mamanya keluar kamar pasti bangun. Begitu saya balik ke kasur dia nemplok bobok lagi. Lagi bobok siang denger ringtone HP neneknya auto melek joget-joget dong 😌

Anak sya yg pertama gitu jga bun, ada suara berisik dikit bangun, tidur maunya di gendong, gak mau ditaruh di kasur, eh skrg usia 8 thn, adek2 nya loncat2 sambil teriak2 deket dia tidur sma skali gak ke ganggu hihihi sabar ya bun

sama Bun, tapi anakku kalo pagi smpe menjelang malam aja begitu kalo udah malem smpe bangun pagi anteng banget

thanks moms smua responsnya. brrti emg banyak yg baby yg hening sukanya.

sama Bun,anak sy dr NB smp skrng dah 1th

sama