naik pesawat

adakah yang punya pengalaman waktu pandemi ini ngajak bayi umur sekitaran 5 bulan naik pesawat? kalo ada apa aja yang di persiapkan

11 Tanggapan

saya bun, pertama rapid tes dulu buat bayinya. trus klo bisa digendong hadap ke kita, jangan pke stroller krna di bandara bakal padat pada antri urus dokumen2 sblm masuk. krna anak gk boleh pke masker jdi saya pkein topi yg ada face shieldnya. trus usahakan pilih maskapai yg nerapin physical distancing kaya garud*,dan cek in awal biar bsa mnta tmpat duduk paling dpan. Bawa kipas kecil jg biar anak gak rewel kegerahan. terakhir usahakan pake hand sanitizer sering2 dan hindari sentuh wajah/tangan anak.

4y ago

Bun dokumen" yang di persiapkan apa aja?

Ak blm lama flight dr lop ke soekarno, bw bayikkk 10bulan . Yg di pesiapkn ya test rapid .

Duh ikut nyimak bun.. sy juga rencana mau bawa bayi 4 bulan naik pesawat. Jadi deg2an.

Sy kmaren pas hamil sih bun tp kira" sama aja ya syaratnya surat rapid..

sy dlu 7 bln

Up

up