bingung puting

adakah disini yg punya pengalaman bayinya bingung puting?sedih rasanya bun gimana ya cara mengatasi agar bayi kau nyusu payudara lagi?

1 Tanggapan

Anak saya pernah bingung puting bun. Akhirnya saya ke dokter laktasi. Diajari cara pelekatan yg bkin bayi nyaman. Kalau mau ngatasin bingput kata dokter saya cm suruh buang jauh jauh dku dot dan sabar. Saat anak nangis tenangin dlu sambil ttp dikasih nen, nanti lama lama dia paham kok kalau mau nen harus lewat puting ibunya bukan dot lagi. Hal ini butuh dukungan dr keluarga memang bun karena biasanya kalau bayi nangis yg panik ayahnya atau eyangnya. Oh iya jgn lupa ajak ngobrol bayinya ya bun, skin to skin sambil peluk n ngobrol. InsyaAllah g bingung puting lagi nanti

4y ago

Gk cm putingnya aja yg masuk ke mulut bayi tp aerolanya juga. Saran saya coba ke dokter laktasi jg bun utk relaktasi