IUD

Adakah disini bunda² yg sudah mencoba pakai IUD? Gimana rasanya? Saya mau pakai Kb IUD tapi masih takut,mungkin krna trauma pas lahiran kmrn pake obrasan. jd skrg saya sama jarum suntik aja takut??. Share pengalamannya dong bunda² yg pake KB IUD. Makasih sblmnya?

1 Tanggapan

Saya skrg sudah pakai iud 7 bln bun Awalnya maju mundur mau pasang bun tp akhirnya memberanikan diri. Pas dimasukin alat kayak cocor bebek itu sakit sedikit (mungkin saya yg gak rileks. Kalau rileks gk sakit) kalau pas dimasukin iudnya gk berasa apa2 cepat bgt kok prosesnya paling 15menitan. Stlh pasang itu keluar flek dikit. Selama ini pakai sih tidak ada keluhan yg gmn2. Mens juga lancar, semingguan sdh bersih.