Bayi dibawah 2 bulan minum antibiotik

Adakah di sini yang bayinya usia kurang dari 3 bulan harus minum antibiotik. Bayi saya 1,5 bulan karena bapil berdahak sdh 7 hari blm sembuh diresepkan antibiotik oleh dsa. Tapi kemarin tanpa di cek darah atau rongsen dulu. Saya kok tidak tega harus memberikan antibiotik di usianya yg trlalu dini. Apakah akan ada efek sampingnya? Dan menurut bunda2 bagaiamana diminumkan atau obat bapilnya saja yang diminumkan. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

mungkin kalo ragu perlu second opinion konsul ke dokter lain bun.

2y ago

emang ga tega sih bun kasih antibiotik tp gpp bun emang mungkin si adek butuh antibiotik juga kan udah saran dari dokter. Coba aja konsul lagi bu tp via online aja sama dokter dari aplikasi telemedicine, aku ada nih dokter anak oke bgt namanya dokter eka di aplikasi klikdokter balesnya cepet responnya baik, murah cuman 20k. Bunda tanya aja apakah obatnya dah sesuai belum. Bingung juga ya bun jadinya huhu