Lahiran prematur

Adakah bunda yang udah lahiran dibawah 36 week? Gimana kondisinya sekarang? Bagi pengalamannya dong bun, karna ak dijadwalin SC di uk. 35 week, anak pertama pula, jadi khawatir 🥺

15 Tanggapan

Th 2020 aku melahirkan secara SC, anak pertama juga di usia 36 week karena ketuban pecah dini. anakku masuk nicu 4 hari (anak ditinggal sehari di RS, saya udah pulang). BB nya 2.2 kg waktu itu. Alhamdulillah, BB nya bisa mengejar bayi2 yg lahir cukup bulan juga. skg usia 2.5 th embuuul (ga pakai sufor, full asi) emang butuh perjuangan lebih mengurus bayi prematur 🥰 di awal2 6 bulan digenjot asi nya dan malah terpantau sama dokter terus. jadi ga perlu khawatir bun, kuncinya di ibu harus tenang dan happy. Mengenai dokter minta sc diusia 35 week apabila bunda ragu, bisa cari second opinion ke beberapa dokter untuk meyakinkan diri.

Aku juga d jadwalin SC di 35week sma dokter ku, karena bayi kembar 1 kantung beresiko dan biasa nya mules sebelum cukup bulan, makanya antisipasi biar gk kya anak pertama lahir mau normal mules di 37week ujung2 nya SC jga karna darting, urin positif 1, dan ketuban pecah dini, terus trnyata ketuba udah ijo , untung gk maksain normal .. yaa walaupun jdi doble sakit nya .. intinya percaya sama dokter aja Bun, mereka lebih paham kondisi pasien nya gmana ..

kurang tau sih bun saya juga gatau ini bener apa engga tp denger kata orang2 yg udh pernah sc, mereka tetep di jadwalin di 37W agar dua²nya selamat terus ada juga yg sc sblm 37 ktnya selamat salah 1nya aja semoga bunda dan dede sehat, aman, lancar sampai selesai tidak terjadi apa² spt cerita diatas amiin yarabbal'alamiin 🫶 semangat yah bun

2y ago

iya bun ngeri bgt, saya gatau bun saya hanya mendengarkan mereka cerita bismillah aja bun

bun knpa kok di jdwalin sc 35w...q kmrin priksa n cek lab hasil labq protein urien +1 Sama tensi 144/92...kata dokter tggu 2 mggu lagi Dan diberikan obat untuk nurunin tensi...insyallah 9 harian lagi blik rs untuk keputusan lebih lnjutnys nnti hanya lahiran dgn bntuan induksi atau harus sc...karna nunggu janin ckup usia dilahirkan

Istri sepupu sya lahiran baby nya di usia 35 minggu bun, bb bayi pas lahir 2,1 kg.. Dia lahiran normal di bidan aja karna pecah ketuban dini.. Sehari habis lahiran langsung pulang. Alhamdulilah baby nya skrg udah jln 3 bulan dan embul karna mmg baby nya minum sufor, ASI mamaknya seret ga ada keluar lagi..

ipar saya lahiran 7 bulan karna jatoh dari motor trus ketuban pecah alhamdulilah sehat bayinya tapi kecil banget masuk inkubator trus lahiran anak ke 2 juga mau nginjek 8 bulan karna pernah pecah ketuban yg pertama jadi yg kedua juga udah pasti pecah sekrng sehat anaknya 2 2nya masuk inkubator juga

Banyak ko bun yg kaya gtu, biasanya ada alasan dr jadwalin sc walaupun blm cukup bulan, gpp bun insyaallah sehat dua2nya, biasanya jg kalo bby nya kurang bb pasti masuk inkubator dlu bun. Semangat positif thingking aja bun semoga lancar ya

aq kmren 36minggu tiba2 kontraksi, pas dicek udh bukaan 1, tp disuntik pematang paru unt bayi sm penguat janin,, gk dibolehin lahiran dlu bun, dsuruh nunggu sampe 37 minggu,,, sekarang aq jauhi hal yg bikin kontraksi hebat,,

bunda kl ragu/khawatir mending cari second opinion dulu bund.. soalnya 35week jelas prematur, mungkin di dokter lain ada opsi yg bs nunda SC nya smpe 37week. usia minimum bayi dianggap cukup buat lahir

pas tanggal 16 kemarin tetangga aku lahiran di 35week bun,alhamdulillah kondisi organnya semua sehat katanya cuman emng bbnya kecil 2,3kg tpi tetap keliatan kaya yg normal kok bun