MPASI dengn bubur fortif saja?

adakah bunda disini yang memiliki bayi usia 6bulan yang mpasinya bubur fortif aja? (ga dikasih makan homemade), aku bingung kadang suka keteteran sampe gak cukup waktu buat nyiapin mpasi, soalnya aku banyak kerjaan dan ga pake irt ataupun baby sitter, bubur fortif itu kan singkat bikinnya jd lebih mudah, nah kalo cuman dikasih fortif tanpa makanan homemade, itu nutrisinya bagus ga sih?, dampaknya bagaimana?, bisa sharing bun....#bantusharing

16 Tanggapan

secara kandungan fortif itu bagus karna takarannya sudah dihitung untuk mencukupi kebutuhan bayi sesuai usia, namun jeleknya lidah bayi gak kaya akan rasa dan tekstur sehingga nanti transisi ke homemade akan sulit. saya pernah diomelin dsa karna anak saya masih tergantung fortif sampai 9bln,menurut dsa mau fortif beda merek atau beda rasa semuanya cm memberikan rasa manis di lidah bayi makanya kebanyakan bayi suka fortif drpd homemade. makanan homemade itu kaya rasa dan tekstur aplg targetnya 1thn sudah menu keluarga, namun secara kandungan gizi memang agak kesulitan menakarnya. sebaiknya di selang seling antara fortif dan homemade bun. atau kalau bisa fortif digunakan saat kepepet saja, usahakan homemade.

3y ago

makanya lebih baik homemade bun biar gak kesulitan kitanya jg kalau anak pilih2 makanan. picky eater itu pasti ada aplg usia 1thn+ tp kalau dicari akar masalah dan solusi nya insya allah anak makannya gampang kok bun. memang harusnya makanan sehat ya makanan rumahan.