dinyatakan positif corona

Adakah bunda2 disini yang dinyatakan positif saat mau melahirkan?? Bagaimana pengalamannya bunda? Saya termasuk yg di atas bun, ceritanya.. tgl 25 nov kmren saya ngeflek bun kebetulan usia kandungan saya sudah masuk 39 week 2 day, saya tanya ke kakk ipar saya kalo ngeflek tuh tandanya apa.. dia bilang itu udh tanda mau melahirkan. Dger itu saya lgsg nyiapin hospital bag buat nanti di RS. Sorenya saya periksa ke bidan mau ngecek udh pembukaan belum, ternyata udah pembukaan 2. Bidan lgsg nyuruh saya dan suami ke Rumah Sakit utk SC krna saya ada kelainan. Smpai di RS swasta saya di tes rapid trlabih dahulu, dan hasilnya mengejutkan saya reaktif covid, pihak rumah sakit angkat tangan gak mau ambil tindakan. Akhirnya saya di bawa ke puskesmas utk bedrest sembari nyari rumah sakit yang mau nerima pasien reaktif yaitu saya. Jm 10 malam Alhamdulillah udh ada ambulance dari RS pemerintah yg jemput saya nerima pasien reaktif spt saya. (Ceritanya, dedeknya ngajak jalan2) hehe.. sampai di RS sya lgsg dibawa ke ruangan yg dstu saya gak boleh ditemani siapapun entah itu suami maupun ortu. Dsni letak kesedihan saya. Lebih parahnya lagi gak ada bidan yg nemenin saya semua stand by di luar ruangan yg notabene kedap suara. Saya disuruh mencoba untk melahirkan secara normal krna memang jadwal operasi utk malam tidak ada. Dan kalo ada apa2 saya harus tlfon mereka, bisa dibayangkan gmana rasanya. Lgi sakit2nya kontraksi, tangan gemeteran disuruh angkat tlfon dsuruh tlfon.. Rasanya MasyaaAllah bgt.. Jm 3 lebih bidan baru masuk ruangan itupun pake apd. Jm 4 lebih dedek keluar. Nangis dger suara dedek.. lgsg dipisahin sama debaynya selama 2 hari.. gk boleh lihat sama sekali gk boleh ngasih asi sama sekali.. MasyaaAllah bgt rasanya.. Adakah yang sama?

1 Tanggapan

sekarang bagaimana keadaan bunda dan debay bun?

3y ago

Alhamdulillah dedek skrg udh 1 bulan dan sehat. ☺ hrapan saya semoga covid cpet punah biar gk ada bumil yg melahirkan sperti saya...