Bayi full sufor BB seret tidak menyusu banyak

Adakah bunda2 di sini yg baby nya full sufor tapi BB seret? Bayi saya 5 bulan, full sufor pakai enfamil a+ tapi BB mulai seret sejak usia 4 bulan sampai harus mpasi dini oleh dokter. sehari hanya nyusu 500ml aja. anaknya sehat udah tes ISK juga gak ada, sakit juga kaga. pusing ya ngurus BB bayi 😅

6 Tanggapan

Mom, apa mungkin bentuk dotnya tidak dia suka? Anak saya pakai comotomo atau phillips avent dia ga doyan, pas pakai dr browns dia mau sampe sekarang. Udah pernah coba ganti dot mom? Anak saya sempet reflux parah sampai usia 2bulan, BBnya seret banget 1-2m naik cuma 350gram aja, saran dokter ganti susu formula dengan anak saya enfamil gentle care, usia 3bulan dst naik 1kg terus sampe sekarang mom usia 10m

2y ago

dot sih anak saya gak masalah, bun. ini anak juga gak ada alergi susu sapi ato intoleransi laktosa, makanya minum enfamil a+ biasa. enfamil gentle care itu susu PHP kan, sama seperti nutribaby prosyneo, PHO juga, masih ada protein sapi nya tapi sudah dipecah kecil2 sih makanya mudah dicerna, tapi anak saya minum susu PHP itu juga sama aja, reflux parah. akhirnya dokter anak 2 orang bilang yah lama2 dia gede juga hilang sendiri refluxnya, karena memang katup lambungnya belum bener bisa nutup, dan biasanya, kalo sudah mpasi ya mulai berkurang refluxnya. ya bener berkurang sih refluxnya karena disarankan dokter anak utk mpasi dini usia 4.5 bulan. tapi kemarin saya diocehin dokternya, anak saya sudah normal kmbali, usia 23 minggu BB 8kg, udah hampir overweight 😬😬

Apa mungkin tidak cocok susunya bun? Anak saya juga full sufor. Sebelum usia 1 tahun, Alhamdulillah naik terus. Tapi setelah 1 tahun, saya pun mulai pusing mikirin bbnya 🤭😂 Tapi karena melihat kms masih aman, jadi nyantai aja sayanya.

2y ago

justru saya beli yg booster BB, ditambahin keju dan lemak lainnya. tapi iya sih dokter ngomoong anak saya 4.5 bulan udah 7.5 kg itu udah berat, cuma tetep aja BB seret naiknya ya khawatir lah, mau dia udah lewat jauh dari garis hijau KMS tetep ajeeee khawatir

anak saya full sufor sgm ananda dari lahir tapi BB nya seret bgt naiknya, lahir 3kg 2bulan cuma 4kg kenapa ya Bun? mau Konsul DSA kendala biaya bun

4mo ago

Usia 2 bulan 4 kilo ?

maaf sy buka profil bunda krn kalo baca komenan nya bener dan membangun ,mau tnya emg anaknya bb nya brp bun sebelum dan sesudah MPASI sekarang

2y ago

semoga kekejer ya mak, sy jg lg ngejer bb anak sy pelan2..

iyaa bund soalnya sodara sy 4bln anaknya 7kg tp mgkn dia naiknya banyak .. smg anak bunda sehat selalu tmbh gembul

2y ago

makasih banyak ya bun 🙏 emang nih urus bayi itu bener2 pusingin 😅

kebetulan anak sy full sufor jd pengen tahu jga